Чуррос. |
Чуррос - это традиционные испанские жареные во фритюре изделия. Очень просты в изготовлении. Тесто готовится из муки, воды, соли и цедры апельсина (или лимона). Завариваем муку кипящей подсоленной водой. Кондитерским шприцом отсаживаем палочки или завитушки. Выпекаем во фритюре или на смазанном маслом противне. Чуррос получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Их посыпают сахарной пудрой и едят горячими на завтрак с горячим шоколадом.
1 стакан воды,
1 стакан муки,
щепотка соли,
цедра апельсина(или лимона),
Для жарки:
растительно масло.
![]() |
Доводим до кипения воду, положив туда цедру апельсина и щепотку соли. |
![]() |
После закипания вынимаем цедру и выливаем воду в муку. |
![]() |
Тщательно вымешиваем миксером или лопаткой. Тесто получается плотным. |
![]() |
Пользуемся кондитерским шприцом, пакет с насадкой здесь не подойдет. |
![]() |
Отсаживаем на бумагу, смазанную маслом, палочки или завитушки. |
![]() |
Бросаем в кипящеев масло подготовленные изделия, несколько раз переворачиваем. |
![]() |
Готовые чуррос выкладываем на салфетки, чтобы убрать излишки масла. Горячими перекладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. |
И воздушные тающие хрустяшки едим горячими на завтрак с шоколадным соусом или горячим шоколадом.
Источник:http://www.foto-recepti.ru/vypechka/torty-pirozhnoe/574-churros-recept.html
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье"Свиные ушки"
Часть 2 - Хрустящее лимонное печенье
...
Часть 16 - Печенье-мюсли.
Часть 17 - Печенье "Каштаны"
Часть 18 - Чуррос.
Часть 19 - Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Часть 20 - Печенье на рассоле
...
Часть 48 - Домашнее песочное печенье
Часть 49 - Сырное печенье
Часть 50 - Печенье "Мадлен"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |