Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:24
+ в цитатник
Для теста:
сахар 200 г
яйца 2 шт.
масло растительное 165 г
корица молотая 5 г
сода пищевая 6 г
мука пшеничная 185 г
морковь 100 г
изюм 50 г
орехи 50 г
Для крема:
сливки густые 150г
сыр маскарпоне 300г
масло сливочное 54г
сахарная пудра 100г
ликер «Куантро» 2 ст ложки
Для оформления:
сливки взбитые 200 г
шоколад белый 150 г
карамельные бусинки
1 Для теста яйца взбейте с сахаром, влейте масло и взбивайте все вместе до получения однородной массы.
2 Корицу смешайте с содой и мукой, соедините с яичной массой, перемешайте. Добавьте в смесь натертую на мелкой терке морковь, изюм и рубленые орехи, еще раз перемешайте.
3 Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 1 час при 170 °С Готовую основу остудите, разрежьте по горизонтали на три коржа.
4 Для крема сыр взбейте, соедините с размягченным маслом, сахарной пудрой, ликером. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
5 Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Верх и боковую поверхность торта покройте взбитыми сливками.
6 Оформите шоколадной стружкой боковую поверхность торта.
7 Посыпьте торт золотыми и серебряными карамельными бусинками.
Метки:
торт
снежная королева
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-