Без заголовка |
Как-то гуляя, по инету набрела на юбки – американки http://webosoba.ru/yubka-amerikanka-kak-sshit-svoimi-rukami.html.
Потрясающие юбочки. Любая девочка была бы рада иметь такую юбочку. Уж так захотелось попробовать сшить. А что если попробовать пошить для куклы. Что получиться????
И так начнём.
Так как я решила шить юбочку для куклы, я взяла х/б ткань для верхней юбочки, хотя я понимала, что такой пышности не будет. И всё же. Все расчёты я делала по этой схеме.
Объем талии моей куклы 18см. Весь расход ткани рассчитывала по схеме выше: кокетка- 36см( 18*2=36) и высота кокетки 4*2=8см( кокетка двойная) – это первый ярус юбки. Далее 2 ярус- длина полосы 162см(18*9=162) и ширина полосы 7см. Третий ярус – длина полосы 234 см(18*13=234) и ширина 9 см. И четвёртый ярус - это сама рюша.
Сшиваем боковой шов кокетки, сгибаем пополам и отступив от края сгиба 1,5 см прошиваем и делаем 2 петельки как для пуговиц. Сюда мы будем вдевать резинку-поясок.
Далее берём полоску второго и третьего яруса и присбариваем с одного края, те которые будем пришивать к кокетке и к низу второго яруса.
Теперь собираем первую юбочку. К кокетке пришиваем первый ярус, затем ко второму ярусу пришиваем третий.
Затем к низу третьего яруса пришиваем стянутую по середине рюшу.
Аналогично шьём вторую - нижнюю юбочку из фатина, но только без кокетки.
Теперь пришиваем нижнюю юбочку к кокетке первой.
Вдеваем резинку-поясок. К резинке пришиваем с обеих концов тесьму, так как она будет с наружи.
Юбочку можно украсить лентами, тесьмой как понравится.
Получилась вот такая юбочка.
|
Без заголовка |
Рецепты вкусных супов
Грибной суп- пюре из шампиньонов
|
|
Гороховый суп с копченой грудинкой
|
|
|
|
|
|
Рецепты этих и других вкусных супов на vkusnosup.ru
|
Без заголовка |
Ах, эти малыши! Даже озорничая вызывают у нас улыбку и хочется, так хочется их баловать, наряжать, целовать... Попробуйте связать своему малышу такую шапочку, а можно и не ее, а что-нибудь другое, но обязательно вложив свою любовь.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цветная капуста в пивном кляре - ещё один способ приготовить этот исключительно полезный овощ.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Печенье Минутка или "тающие моменты" могут очаровать даже самого большого противника выпечки...
|
Без заголовка |
Дорогие мои, предлагаю вам список калорийности наших привычных продуктов. Зная калорийность продуктов и придерживаясь своей нормы калорий, вы будете легко сбрасывать вес.
|
Без заголовка |
Как понять, каких витаминов не хватает в организме; заболевания при недостатке витаминов
Какие симптомы появляются при нехватке того или иного витамина?
К каким заболеваниям ведет недостаток того или иного витамина:
В каких продуктах следует искать необходимые витамины?
Серия сообщений "Витамины и Лекарства":
Часть 1 - про лекарства..
Часть 2 - Инфографика. Продукты и витамины
...
Часть 6 - ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ "ПРОМЕД".
Часть 7 - Где искать витамины
Часть 8 - Основные признаки нехватки витаминов – протестируй свой организм!
Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - мандарины
Часть 2 - апликация в детском саду\из журнала\
...
Часть 16 - Гигантский ледник в Аргентине
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
|
Без заголовка |
У брокколи, как и у цветной капусты, в пищу используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. Чтобы сохранить вкусовые качества брокколи, стоит соблюдать всего одно правило - не переваривать. Для соцветий достаточно бланшировки, а не варки в кипятке. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок, а свежую или бланшированную - в соусы для пасты или запеканки. Из брокколи можно приготовить яркий суп-пюре, который хорошо бы подать с гренками.
Брокколи, ветчина, сыр и яйца содержат мало углеводов, поэтому такая запеканка с брокколи является идеальным вариантом завтрака, обеда или ужина для тех кто придерживается безуглеводной диеты.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - мандарины
Часть 2 - апликация в детском саду\из журнала\
...
Часть 15 - Как из молочного пакета сделать подарочную коробочку
Часть 16 - Гигантский ледник в Аргентине
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Тапочки-шлепанцы крючком |
|
Без заголовка |
|
Приправы, которые ослепляют: чем опасен глутамат натрия |
|
Дракончики из соленого теста |
|
Магниты драконы |
|
Новогодние поделки |
Сосулька
Удивительную не тающую сосульку можно сделать из слюды. Прямоугольник прозрачной или белой бумаги размером 20 на 25см. свернём кулёчком и закрепим степлером.
Чтобы сосулька сохранила форму Читать далее
|
Пряные завитки |
Нам нужно:
600 гр слоеного теста (дрожжевого)
50 гр сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. меда
1 ст.л. воды
Сахар смешать со специями.
Раскатать слоеное тесто в пласт примерно 1/2 см толщиной и распределить по нему половину сахара со специями. Свернуть пласт с двух концов к центру.
Разрезать тесто на кусочки около 2 см толщиной и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Убрать противень на 30 минут в холодильник.
Для приготовления пряного медового сиропа налить в ковш воду, растворить в ней мед, всыпать оставшуюся половину сахара с пряностями и поставить на небольшой огонь. Дождаться пока сахар растворится. Дать остыть.
Перед выпечкой аккуратно полить завитки сиропом.
Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовки минут 20, до золотистого цвета.
Дать остыть.
Пора к столу!
|
печеньки |
Рецепт легкий, с ним справится даже ребенок.
Продукты:
1/2 ст сахара
200 гр масла
2 1/2 ст муки
1 яйцо
щепоть соли (от себя)
10 гр какао
Масло на терку, смешать с мукой в хлебную крошку, добавить яйцо, сахар, вымесить тесто. Разделить на две части, в одну тщательно вмесить какао.
Разделить оба шара на 8 или 16 частей, скатать "веревочки"
Скрутить их между сосбой, сформировать "трость", обрезать края.
Выкладывать "тросточки" на протвень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать при 180 С около 20 минут.
|
Печенье на майонезе с корице |
|
Гигантский ледник в Аргентине |
Необычная достопримечательность есть в Аргентине. Это не творение рук человеческих, а необычное явление природы – ледник Перито–Морено. Располагается это чудо высоко в Андах в национальном парке Лос–Класиарес и содержит в себе третий в мире по величине запас пресной воды.
В ширину ледник составляет 5 километров, а его высота над поверхностью в среднем доходит до 60 метров. Ледник время от времени сползает к самому глубокому озеру Южно Американского континента Аргентино, которое питается его талыми водами и образует своеобразную природную дамбу. Скорость ледника составляет 2 метра в день, но скорость его таяния практически такая же. Под массой воды ледниковая плотина периодически прорывается, однако бывает это нечасто – один раз в год или один раз в 10 лет.
Ежегодно посмотреть на ледник Перито–Морено приезжает множество туристов, которым предлагается осмотреть его со специально оборудованных смотровых площадок, а так же совершить небольшой поход по самой поверхности ледника.
Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - мандарины
Часть 2 - апликация в детском саду\из журнала\
...
Часть 14 - Биологический возраст.
Часть 15 - Как из молочного пакета сделать подарочную коробочку
Часть 16 - Гигантский ледник в Аргентине
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
|
Как из молочного пакета сделать подарочную коробочку |
Нашла интересный и подробный мастер-класс как из обычного молочного пакета сотворить вот такую подарочную коробочку:
Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - мандарины
Часть 2 - апликация в детском саду\из журнала\
...
Часть 13 - Влияние эфирных масел на биоэнергетику человека
Часть 14 - Биологический возраст.
Часть 15 - Как из молочного пакета сделать подарочную коробочку
Часть 16 - Гигантский ледник в Аргентине
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
|
Яблочный торт. Диетический |
Новый для меня рецепт,готовила впервые сегодня.Получилось просто необыкновенно вкусно,съели мгновенно.Спешу поделится с вами,друзья!!!Рецепт и фото:
|
Биологический возраст. |
Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - мандарины
Часть 2 - апликация в детском саду\из журнала\
...
Часть 12 - Сладкие сны..
Часть 13 - Влияние эфирных масел на биоэнергетику человека
Часть 14 - Биологический возраст.
Часть 15 - Как из молочного пакета сделать подарочную коробочку
Часть 16 - Гигантский ледник в Аргентине
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
|
Влияние эфирных масел на биоэнергетику человека |
Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - мандарины
Часть 2 - апликация в детском саду\из журнала\
...
Часть 11 - Понравилось!)) Виртуальный холодильник
Часть 12 - Сладкие сны..
Часть 13 - Влияние эфирных масел на биоэнергетику человека
Часть 14 - Биологический возраст.
Часть 15 - Как из молочного пакета сделать подарочную коробочку
Часть 16 - Гигантский ледник в Аргентине
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
|
Сладкие сны.. |
Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - мандарины
Часть 2 - апликация в детском саду\из журнала\
...
Часть 10 - 5 золотых правил доктора Болотова
Часть 11 - Понравилось!)) Виртуальный холодильник
Часть 12 - Сладкие сны..
Часть 13 - Влияние эфирных масел на биоэнергетику человека
Часть 14 - Биологический возраст.
...
Часть 16 - Гигантский ледник в Аргентине
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
|