-Рубрики

 -Цитатник

Комплект крючком *Лесная Ежевичка* - (0)

Комплект крючком *Лесная Ежевичка* -все мастер-классы     ...

Роскошная юбка крючком *Васильковое лето* - (0)

Роскошная юбка крючком *Васильковое лето*   Опубликовала nat...

Комплект для маленькой девочки крючком - (0)

Комплект для маленькой девочки крючком-онлайн из СМ   Опуб...

Как связать клубничного гномика - (0)

Как связать клубничного гномика По просьбам многих девочек нашла как связать этих чудесных гно...

Фиолетовая туника для девочки, связанная спицами. - (0)

Фиолетовая туника для девочки, связанная спицами. Вязание туники для девочки - настоящее ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в makedosha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 1120
Комментариев: 116
Написано: 1300


Пасхальные куличи

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пасхальные куличи

Наша маленькая семья состоит всего из мамы, папы и меня :D

Но родственников у нас очень-очень много - тётушки, дядюшки, двоюродные и троюродные, братья и сестры, племянники и племяшки, старые и малые. На праздники, особенно, религиозные, есть традиция собираться всем вместе за одним столом. Обычно, блюда готовят все женщины семейства, но именно выпечкой занимается моя мама - у неё это получается лучше всех! Вот и к такому великому празднику - Пасхе - мама напекла много куличей, которыми можете полакомиться и вы, сделав их по рецепту ниже )
 
 


 

 

Не пугайтесь от кол-ва ингредиентов - из них получилось около десятка куличей разных размеров (мама увеличила исходное количество в половину, а в идеале их получается штук 6). Так что этим делом можете варьировать на своё усмотрение ;)
 
Ингредиенты:
тесто:
450 г масла
375 г маргарина
1,5 л молока
150 г дрожжей
10 желтков+3 желтка для смазывания верха куличей
900 гр. сахара
3 кг муки
2 пакетика ванильного сахара
1,5 пачки панировочных сухарей
300-400 гр изюма
кондитерская посыпка
глазурь можно готовить самим, а можно сделать покупную с пакета
мы делали 50/50
для пакетированой: 2 пакета пасхальной глазури + 2 белка
для самодельной: 2 белка + стакан сах. пудры + ч. л. лимонного сока
 
Готовим: 
1. В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара, а, когда подойдет, всыпать 2 ст. просеянной муки.
2. Оставить в темлом месте на 1-1,5 часа (чтоб забродило).
3. Желтки растереть миксером с сахаром (всем) и добавить в тесто.
4. Всыпать еще 4 ст. муки.
5. Опять поставить в теплое место на час.
6. Размягченное масло с маргарином добавить в тесто, хорошо вымешать и добавить 2 пачки ванильного сахара. Всыпать всю оставшуюся муку.
7. Добавить изюм, равномерно перемешать.
8. Разогреть духовку на 180 градусов.
9. Формы смазать сливочным маслом до самых бортиков. Посыпать сухарями.
10. Тесто выкладывать ниже половины форм, потому что оно вырастет больше, чем в половину. Смазать столовую ложку подсолнечным маслом и разровнять "холмик" каждого кулича.
11. Оставить в формах, чтоб подошло (чуток поднялось), мажем слегка взбитыми вилкой желтками и в духовку на маленький огонь. В нашей духовке куличи выпекались около полутора часа.
12. Готовим глазурь. Для этого смешиваем белки с пакетированной глазурью (или с сах. пудрой+лимонным соком) и взбиваем до образования пышной белой массы.
13. Вытащить из формы, дать остыть 5-7 минут. Помазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Дать подсохнуть глазури и можно кушать ;)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Куличи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку