-Рубрики

 -Цитатник

Комплект крючком *Лесная Ежевичка* - (0)

Комплект крючком *Лесная Ежевичка* -все мастер-классы     ...

Роскошная юбка крючком *Васильковое лето* - (0)

Роскошная юбка крючком *Васильковое лето*   Опубликовала nat...

Комплект для маленькой девочки крючком - (0)

Комплект для маленькой девочки крючком-онлайн из СМ   Опуб...

Как связать клубничного гномика - (0)

Как связать клубничного гномика По просьбам многих девочек нашла как связать этих чудесных гно...

Фиолетовая туника для девочки, связанная спицами. - (0)

Фиолетовая туника для девочки, связанная спицами. Вязание туники для девочки - настоящее ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в makedosha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 1120
Комментариев: 116
Написано: 1300


Пирожки с яблоком, изюмом и орехами

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:48 + в цитатник

 

Пирожки с яблоком, изюмом и орехами

  •  
пирожки с яблоком, изюмом и орехами
В еврейской кухне готовят разнообразную выпечку из дрожжевого теста, чем она мне очень близка. Дрожжевое тесто у меня всегда получается лучше других его видов.
  
Вообще, любовь к выпечке привила мне с раннего детства моя мама. Она баловала нас тортиками, булочками и вкуснейшими пирожками и рогаликами. Еще, будучи маленькой девочкой, я помогала маме месить тесто и делать из него первые печенюшки, пирожки и рулетики.
 
Помню, что всегда очень трепетно относилась к подобному занятию. Мне уже почти тридцать, а это трепетное чувство помню до сих пор. Особенно отчетливо оно вспоминается в моменты замешивания теста. В такие моменты я как будто попадаю в детство и вспоминаю все слова обучения моей мамочки.
 
Думаю, что это и есть основной секрет прекрасных изделий из дрожжевого теста. Люблю печь из дрожжевого теста!
 
Вот и вчера решила испечь пирожки с начинкой, о которой рассказал мне брат (он живет в Израиле). Кроме того, что они получаются очень вкусными, пирожки еще и полезны (о пользе изюма, орехов и яблок знают все).
 
Для приготовления необходимы следующие продукты:
— 2,5 стакана молока
— 1 пачка сухих дрожжей на 11 г (чуть больше 1 столовой ложки)
— 3 яйца
— 100 г сливочного масла
— 1 ст.л. сахара с натуральной ванилью
— 0,5 стакана сахара
— щепотка соли
— мука (сколько возьмет)
— растительное масло для смазывания противня
— яйцо для смазывания пирожков
 
Для начинки необходимы:
— 5-6 яблок
— 0,5 стакана изюма
— 0.5 стакана орехов
— 5-6 ст.л. сухой манки
— сахар по вкусу

 
Готовим тесто безопарным способом.
пирожки с яблоком, изюмом и орехами
Смешиваем муку, дрожжи и теплое молоко (можно разбавить немного водой).
пирожки с яблоком, изюмом и орехами
Добавляем яйца, мягкое сливочное масло и соль.
пирожки с яблоком, изюмом и орехами
Добавляем сахар и ванильный сахар.
пирожки с яблоком, изюмом и орехами
Если хотите получить ароматное тесто, то лучше использовать сахар с натуральной ванилью, нежели сахар с ароматом ванили.
пирожки с яблоком, изюмом и орехами
Оставляем тесто отдохнуть 1,5 часа.
пирожки с яблоком, изюмом и орехами
Готовим начинку. Для этого изюм промываем водой.
пирожки с яблоком, изюмом и орехами
Орехи очищаем
пирожки с яблоком, изюмом и орехами
и толчем в ступке. Смешиваем их с изюмом.
пирожки с яблоком, изюмом и орехами
Яблоки трем на крупной терке.
пирожки с яблоком, изюмом и орехами
Добавляем сахар по вкусу и сухую манку.
пирожки с яблоком, изюмом и орехами
Начинку перемешиваем. Если она получилась жидковатой, то добавляем еще немного манки.
пирожки с яблоком, изюмом и орехами
Лепим пирожки, складываем на смазанный растительным маслом противень и смазываем их взбитым яйцом.
пирожки с яблоком, изюмом и орехами
Выпекаем пирожки при температуре 150 градусов до готовности.
пирожки с яблоком, изюмом и орехами
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожки
ВЫПЕЧКА/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку