-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 591


Французский луковый пирог

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Французский луковый пирог

Французский луковый пирог (700x464, 387Kb)

Луковый пирог из песочного теста со сливочно-сырной заливкой получается вкусный и необычный. Такой луковый пирог встречается с названием луковый киш, но суть и вкус от этого не меняется, это одно и то же блюдо.

Я все соленые пироги считаю самым удобным блюдом. Такой пирог может служить и как закуска, и как основное блюдо. Луковый пирог – это идеальный вариант, чтобы его взять с собой на работу, пикник или в гости, если вы не хотите идти с пустыми руками. После того как луковый пирог постоял в холодильнике он становится только вкуснее. Приготовление пирога в домашних условиях очень простое и не займет много времени.

Также вам понравится рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, который готовится по такому же принципу.

На форму 24 см:

Тесто

  • Мука — 180 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Желток — 1 шт.

 

Начинка

  • Лук — 600 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана 15 % — 150 мл
  • Твердый сыр — 40 г
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

А я снова рекомендую вам готовить заранее большее количество теста, или покупать готовое, и хранить в холодильнике на случай внезапных гостей. Лук, надеюсь, у вас есть всегда в доме.

Французский луковый пирог

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление рубленного теста для пирога

Для того, чтобы приготовить пирог с вкусным песочным коржом, необходимо замесить рубленное тесто. Вот все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теста для лукового пирога.

Французский луковый пирог

Фото: Kashevarnya.com

Суть рубленного теста в том, чтобы очень холодное масло соединить в крошку с мукой и остальными ингредиентами, немного охладить и резко запечь. Во время выпекания пирога в духовке, влага испарится, корж получится плотным и хорошо держать форму, но как только вы откусите кусочек – почувствуете рассыпчатую тающую основу.

Масло соединить с мукой в крошку можно вручную с помощью ножа, или в кухонном комбайне, блендере.

Я сегодня выбираю блендер, это быстрее, но крошка получается мельче, а иногда для блюд интересно иметь разную по размеру структуру крошки.

Французский луковый пирог

Фото: Kashevarnya.com

После измельчения масла и муки получится такая крошка.

Французский луковый пирог

Фото: Kashevarnya.com

Дальше необходимо добавить сметану, соль и желток. Продолжать мешать до однородности несколько минут, пока тесто не начнет сбиваться в один кусок.

Французский луковый пирог

Фото: Kashevarnya.com

Получится мягкое, не липкое тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40-60 минут. Из данных количеств ингредиентов получится 350 г теста, этого теста хватит на форму 23-24 см, высота бортиков 2 см.

Французский луковый пирог

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление луковой начинки

Лук для пирога я выбирала разных размеров и резала кольцами, хотела чтоб финальный пирог смотрелся красивее, с разными по размеру пластинами лука, но как оказалось в конечном счете лук и не особо прочерчивается из-за сыра, которым мы будем покрывать верх, а есть удобнее когда лук порезан полукольцами.

Французский луковый пирог

Фото: Kashevarnya.com

Масло разогреть на большой сковороде, добавить сахар и жарить лук до прозрачности. Пусть вас не пугает, что лука получилось много, после приготовления объём лука уменьшится.

Готовый лук не должен хрустеть на зубах. Жарить примерно 15 минут. Во время приготовления лук посолить щепоткой соли.

Французский луковый пирог

Фото: Kashevarnya.com

Готовую луковую начинку остудить до комнатной температуры.

Для начинки еще нужно яйца соединить со сметаной, а твердый сыр натереть на терке.

Французский луковый пирог

Фото: Kashevarnya.com

Сборка пирога

Остывшее тесто раскатать в пласт и перенести в форму.

Французский луковый пирог

Фото: Kashevarnya.com

Французский луковый пирог

Фото: Kashevarnya.com

Подровнять края и окончательно разровнять тесто в форме.

Французский луковый пирог

Фото: Kashevarnya.com

Лук распределить равномерно по периметру пирога. Посмотрите какой получился лук, на вкус он слегка сладковат, вкуснота одним словом.

Французский луковый пирог

Фото: Kashevarnya.com

Залить лук смесью из сметаны и яиц, посолить слегка, посыпать сыром.

Французский луковый пирог

Фото: Kashevarnya.com

Выпекать пирог 45 минут при 190 °C, за 10 минут до окончания приготовления прикройте пирог фольгой, чтобы сыр не подгорел.

Французский луковый пирог

Фото: Kashevarnya.com

Подавать пирог полностью остывшим.

Французский луковый пирог

Фото: Kashevarnya.com

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ЗАПИСКИ/выпечка и сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку