-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 591


Торт «Для тех кто на диете»

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Для тех кто на диете»

2835299__1_ (700x525, 394Kb)

на сайте не нашла этот тортик ,есть очень похожий бисквитик в молочном десерте у Тори.Я вот тут: http://forum.say7.info/topic56425.html 

рецепт нашла на поваренке у dolphy  - давно у меня в закромах валялся- на днях испекла - потому что приезжали родители и маме нельзя ничего жирного- вот попался на глаза этот рецептик- всем понравился   

слова автора мои фото и дополнения 

продукты: 

Йогурт (натуральный нежирный или кефир нежирный ) — 2 стак. 

Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак. 
Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак. 
Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт 
Сахарная пудра — 2 ст. л. 
Корица — 1/2-1 ст. л. 
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. 
Варенье (джем или любая другая начинка)-у меня курага и чернослив
можно еще например творог с йогуртом и сахаром ну уж совсем если не на диете то и сметанку с сахарком можно взбить   

на фото есть активия -не использовала, в тесто взяла только кефир  

приготовление: 
Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке. 


Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель. 


Белки отделить от желтков 


с сахарной пудрой взбить до мягких пиков. 


Йогурт (или кефир -я делала на кефире) взбить с желтками до однородности. 


Соединить йогурт с сухой смесью. 

 


Аккуратно ввести взбитые белки. 


Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25. 

 


Готовый коржик я разрезала на 3 части 


и промазать каждый начинкой. Я сделала пюре из чернослива и кураги: залив небольшим количеством воды проварила минут 30 


а потом пюрировала блендером 


и вот такая красота вышла: 

 

 


Украсить торт тоже можно по желанию и в зависимости от строгости диеты  
приятного аппетита  

мои замечания:выпекать обязательно на протвине-я раз пробовала в круглой форме- середина осталась сырой... а на протвине вышел вкусный хрустящий коржик (особенно там где тонко тесто разровнялось  )

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ЗАПИСКИ/выпечка и сладкое
Диета

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку