Цитата сообщения Лилёша
Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами
цельные овсяные хлопья - 1 ст.
овсяные хлопья, помолотые в мясорубке - 1 ст.
кипяток - 1/2 ст.
кефир однопроцентный - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.
яйцо куриное - 2 шт.
масло подсолнечное - 2 ст. л. + немного для смазки формы
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - четверть ч. л.
соль - щепотка
чернослив - 200 гр.
орехи грецкие - 50 гр.
(стакан - 200 гр.)
Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания:
заливаем кефиром:
перемешиваем:
добавляем яйца:
перемешиваем:
добавляем сахар:
перемешиваем:
добавляем разрыхлитель, соду, соль, две столовые ложки подсолнечного
масла. Все перемешиваем:
добавляем помолотые хлопья:
перемешиваем:
добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи:
перемешиваем:
Также можно добавить ванилин и корицу, я всегда это делаю.
Выкладываем тесто в подходящую форму:
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. В моей духовке пеклось около
50 минут. Если все сделали правильно, получится примерно так:
(да, и дайте кексу остыть и хорошо выстояться в форме, иначе будет
сильно крошиться).
Он же, вместо орехов - вишня:
Маффинами тоже неплохо получается:
Пробовал не запаривать хлопья кипятком. Цельные и молотые сразу залил стаканом вишневого йогурта:
Дал постоять, остальное сделал по рецепту, и выложил в форму:
Без сахара, орехов и сухофруктов, но с морковью.Самый легкий вариант.Тоже вкусно:
с клубникой:
с цукатами:
слова и фото автора
источник