-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в majortoporkov

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересуюсь жизнью во всех её проявлениях.хочу узн люблю своего ребенка.стремлюсь сделать жизнь своих познать непознанное и разгадать неразгаданное.любл

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мода_и_стиль_с_Сусловым Уголок_родителей Hand_made_for_you Vogue_In_Your_Life

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 911
Комментариев: 92
Написано: 1032


закусочный торт из кабачка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кабачковый закусочный тортик «Спираль»



Наверно все вы знаете, что я не люблю тыкву - меня ею перекормили в детстве! За то я отъигрываюсь на её родном брате кабачке!
Этот рецепт родился у меня, как симбиоз из просмотренных в инете рецептов и потому не могу назвать источник.


Для приготовления тортика понадобится:
1 кг. кабачков
4 яйца
1 стакан муки
соль, перец
2/3 ст. майонеза
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа или петрушки
2-3 ст. л. растительного масла
1/2 свеклы
1/2 кольраби

Кабачки помыть, вытереть, натереть на крупной желобковой тёрке.
В кабачки добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать.
разделить на 2 равные части. Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Вылить одну часть смеси на противень

Запечь в два этапа в духовке при t 175* в течении 30 мин.
Остудить. Майонез смешать с тёртым на мелкой желобковой тёрке чесноком и измельчённой зеленью.
Смазать 1/3 частью майонеза один кабачковый пласт.
Разрезать вдоль на 4 равные полоски каждый пласт.
Скрутить полоску спиралью ( можно в разъёмной форме, но она мне не понадобилась).

Остальные полоски скрутить вокруг первой.

Верх и бока торта смажьте оставшимся майонезом.

тонко нарежьте свеклу и кольраби ( я это делала с помощью такой тёрки).

Посолить и оставьте на 15 мин. Смойте лишнюю соль и скрутите пластинки ввиде розочек.
Скрепите зубочистками. Листьями послужит оставшаяся зелень.
Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку