-Метки

3д оригами pop_up амигуруми арт бабочки бисер будда буддизм бумага бумажное творчество варабэута видео владивосток вышивка вязание гороскоп дао декупаж дети диаграмма дневник еда живопись забавное здоровье идеи иллюстраторы интересное искусство квиллинг киригами кириэ китай китайская живопись китайская медицина китайский модуль книги книги по рукоделию коробочки котики кошки куклы кусудама личное любимое магия мастер-класс мацури медитация мистика мозг монкири мотивация мудрое новогоднее новогодние идеи объемная вышивка он и она оригами открытки отношения отрисовки ошо дзен таро ошо дзен таро пасха пергамано песни питание полезности притчи психология рецепты рукоделие руны символы сказки скрап соленое тесто сон ссылки стихи тесты трансерфинг упаковка философия фото фукусима фуросики хайку хаус холодный фарфор художники цветы цзяньчжи чай человек эзотерика япония японский язык японцы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Majomajo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17030


Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое ...

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 06:01 + в цитатник
Да... Много воды с тех пор утекло, когда мы готовили этот пирог-торт дома. Наткнулась в ЖЖ на этот рецепт,и подумала :"А ведь классная идея для новогоднего стола!" Ведь наступающий 2010 год - год Белого Тигра. Делюсь найденным с вами )))
 (500x333, 41Kb)

Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
 (500x188, 25Kb)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

 (500x188, 23Kb)
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
 (500x334, 34Kb)
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

 (500x333, 52Kb)

В итоге должен получиться такой результат:
 (500x333, 62Kb)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Источник
Метки:  

Процитировано 300 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ratatoui   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 07:16 (ссылка)
Majomajo, спасибочки, помню его с детства!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LoraLarex   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 07:21 (ссылка)
Majomajo, ооо))) беру себе в цитатник )) Я такое не делала )))
Ответить С цитатой В цитатник
gaki1818   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 07:41 (ссылка)
Спасибочки, очень интересная идея и действительно подходящая для года 2010!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
melona   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!
24342223_povarenok (110x76, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
songmeili   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 12:33 (ссылка)
Завлекательно и вроде совсем не трудно!
Ответить С цитатой В цитатник
La_prevision   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 14:18 (ссылка)
Классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ReIGa_LeiN   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 16:41 (ссылка)
клаассс.... а выглядит как вкусно...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LadyNol   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 22:09 (ссылка)
Majomajo, Какая красота! Надо схранить себе рецепт!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Aliche   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 08:34 (ссылка)
он же "зебра " назывался?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2009 г. 08:42ссылка
beliasha, Зебра. Зебра )))) А теперь "Тигра"
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2009 г. 08:53ссылка
слюньки потекли))) рецепт я уж и забыла) спасибо!
Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гедеон   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 10:29 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 12:59 (ссылка)
Во всех рецептах с какао задаю вопрос - где его найти? Где оно есть в Москве?
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 17:27 (ссылка)
Он очень вкусненький! А ведь и правда, как раз год подходящий! Украсить по тигриной теме - великолепно! Спасибо за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 21:02 (ссылка)
прелесть, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hy-spy   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 21:20 (ссылка)
Ух-ты, здорово!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
trialon   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 22:49 (ссылка)
Это тот самый штрих, которого недоставало:))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 22:56 (ссылка)
Да,вариант с зеброй-тигрой отличный, спасибо,своевременная идея !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
miss_Jordan   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо за напоминание! Как раз вчера дочка просила Зебру испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Поталова   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 21:46 (ссылка)
Спасибки!Утащила!!когда-то пекла, но подзабылось!!Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЖаКо   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо, забираю к себе))))
Ответить С цитатой В цитатник
Levkoj   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:37 (ссылка)
Новое - это часто хорошо забытое старое. Спасибо, что напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoriya_German   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 00:14 (ссылка)
Мммммм... =) Ну все. теперь не усну пока что-нибудь сладкого не съем =)
Ответить С цитатой В цитатник
ssvetlaa   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Четверг, 09 Августа 2012 г. 01:25 (ссылка)
Да уж, было время, пекли часто этот тортик... :) Спасибо за напоминание старого рецептика .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку