Цитата сообщения aleks50
Салаты с красной рыбой
САЛАТ С МАЛОСОЛЬНОЙ РЫБОЙ "АТОЛЛ".
150г малосольной рыбы (горбуши)
2 картофелины
1 красная луковица
2-3ст.л.оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1ч.л.винного уксуса
перец и зелень по вкусу.
Для получения заправки чеснок порезать тонкими ломтиками, залить растительным маслом (лучше оливковым) и оставить на несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками. Картофель нарезать кружками, лук - тонкими кольцами. На тарелку положить слой рыбы, затем картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать полученное растительное чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Подавать салат охлажденным.
"МИМОЗА ПО - ПИТЕРСКИ".
Слой 1: красная рыба (горячего копчения), с майонезом.
Слой 2: масло сливочное, натереть на мелкой терке.
Слой 3: сыр, тертый на мелкой терке.
Слой 4: майонез.
Слой 5: желток, вареного яйца, тертый, немного посолить по вкусу.
Слой 6: зеленый лук, мелко порезанный.
САЛАТ "МАЭСТРО".
300г отварной горбуши
4 сваренных вкрутую яйца
10г зеленого лука
50г консервированной кукурузы
30г моркови
30г жареного арахиса
майонез, соль.
Рыбу нарезать на маленькие кусочки, удалив кости. Вареные яйца мелко нарубить. Зеленый лук нарезать колечками, а вареную морковь - кубиками. Арахис измельчить. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить. Заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки, зеленым луком, соломкой из вареной моркови, ломтиками яйца - как вам подскажет ваша фантазия и кулинарный опыт.
САЛАТ "МИРАЖ".
Филе горбуши посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. В глубокое блюдо сложить нарезанный тонкой соломкой корочки белого хлеба, обжаренный на растительном масле лук - кольцами, нарезанное соломкой вареное яйцо, измельченные крабовые палочки или вареные креветки. Добавить тертый сыр, залить майонезом и перемешать. На большое плоское блюдо по краям уложить обжаренную рыбу, посыпать зеленью. В середину блюда выложить горкой салат. Украсить тертыми крабовыми палочками или креветками, вареным желтком и зернами граната.