-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maitalma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 765


Сладкий тыквенный хлеб

Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:18 + в цитатник
Состав на 2 буханки:

150 г тыквенного пюре (175 г сырой тыквы)
125 мл сыворотки
15 г свежих дрожжей
450 г муки
50 мл растительного масла без запаха (4 ст.л.)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. овсяных хлопьев без варки (я брала пшеничные)

Тыкву отварить на пару или в воде, воду слить, тыкву пюрировать блендером или протереть черз сито. Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл. Немного подогреть до 30 градусов. Добавить дрожжи, сахар и ванильный сахар, дать постоять минут 15.
Муку просеять в чашку, смешать с хлопьями, солью. Вылить тыквенную массу в муку и замесить тесто. По 1 ложке масла вмесить в тесто, каждый раз хорошо его вымешивая.
Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться, раза в три. Разделим тесто на 2 части. Сформируем 2 буханки и уложим их в формы для хлеба. накроем и даем подойти еще 1 час.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 30 минут. В начале выпечки выпекать с паром. У меня дополнительный противень внизу, чтоб низ у выпечки не пригорал, я туда просто немного водички плеснула и сразу дверку закрыла. Получилась отличная корочка сверху.
Горячий хлеб вынуть из формы и остудить на решетке, иначе в форме станет мокрым.
Если сыворотку заменить водой, то получится вполне постный вариант этого хлеба.

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сладкий тыквенный хлеб
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты

Понравилось: 18 пользователям

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 16:20 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку