-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:13 16.08.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии я
я
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maikushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей: 813
Комментариев: 8
Написано: 858





Овощная запеканка с фаршем

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:
1. Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
2. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
3. Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
4. Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
jSDRnR7Bx5Y (600x400, 45Kb)


Понравилось: 19 пользователям

Овощная запеканка с фаршем

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:
1. Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
2. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
3. Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
4. Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
jSDRnR7Bx5Y (600x400, 45Kb)

Гнезда по-итальянски

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:10 + в цитатник
1. 8 шт макаронных изделий "гнезда"
2. 8 шт перепелиных яиц
3. 1 небольшая луковица
4. 1 небольшая морковка
5. 3 шт спелых помидор
6. 50 г сыра Пармеджано или Грана Падана
7. оливковое масло
8. соль, перец
9. смесь сухих итальянских трав (петрушка, базилик, красный перец, чеснок)
10. свежая зелень - по желанию

Лук мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.

Добавить натертую на мелкой терке морковь и подрумянить.

Затем снять кожицу с помидорок, порезать кубиками и добавить к обжарке. Посолить, поперчить и протушить до размягчения помидор.

На полученную смесь выложить "гнёзда".

Залить наполовину высоты "гнёзд" горячей водой. Приправить смесью сухих итальянских трав. Тушить под крышкой около 15 мин , периодически аккуратно переворачивая "гнёзда" лопаткой. При необходимости дополнительно добавить воды.

Когда "гнёзда" будут готовы, в серединку каждого вылить по 1 перепелиному яйцу.

Немного подсолить и посыпать тертым Пармезаном. Закрыть крышкой и довести до готовности (3 мин).

При подаче можно посыпать свежей зеленью.
48222-real (700x525, 103Kb)

Без заголовка

Вторник, 21 Августа 2012 г. 16:40 + в цитатник
всем желаю такой любви
Ваш текст



Понравилось: 1 пользователю

Дневник maikushka

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 12:37 + в цитатник



Поиск сообщений в maikushka
Страницы: [1] Календарь