Лимон - это не только... |
Как выжать из лимона максимум пользы?
Я не знаю более полезного фрукта, чем лимон. Каждый раз, когда я иду в магазин за покупками, я обязательно покупаю сетку лимонов.
Дома я выкладываю их на красивое блюдо, и вид этого цитруса всегда поднимает мне настроение. Помимо этого, лимон наполняет дом фантастическим ароматом.
Но в красивом блюде лимоны долго не задерживаются: несколько капель лимона выжимаются на тост с лососем, тонюсенькая долька лимона отправляется в чай, пара лимонов уходит на приготовление любимого моей семьей «Цитрусового восторга». Да и корки лимонные не пропадают – из них я делаю «Оранжетки в шоколаде» либо просто нарезаю кожуру, подсушиваю в духовке, измельчаю и использую для попурри.
А знаете ли вы, что лимон хорош не только для декора помещения и на кухне? Какая еще польза от этого цитруса? Хочу поделиться с вами секретами, которые знаю...
Метки: красота здоровье полезные советы (или нет?) |
Куриный рулет. |
Метки: кулинария закуски |
Мини пиццы. |
Метки: кулинария выпечка |
Аудио-запись: Nathalie Cardone - Hasta Siempre Comandante |
Музыка |
![]() ![]() 1096 слушали 16 копий |
Тише_Ветра
![]() |
|
Метки: музыка |
Комментарии (1)Комментировать |
Вышивка - драконы. |
драконы и забавные схемки
драконы
Метки: Очумелые ручки вышивка |
Забавная флеш-игрушка.) |
Погоняем шары? )))
Флеш-игра, чем-то напоминает бильярд.
Правила до безобразия просты)) нужно сбить с поля все шары противника. Управление с помощью левой кнопки мыши.
Метки: интересное |
Малосольные помидорки за один день!... |
ПОМИДОРКИ - ОДНОДНЕВКИ
Хочу предложить вам очень вкусные и быстрые помидорки. Делаются просто, а результат потрясающий. Очень рекомендую попробовать.
Рецепт увидела на SAY7 у Mila 78 , а она в свою очередь, взяла на сайте Хорошая кухня у alisia.
Большое им спасибо за замечательный рецепт.
Внесла некоторые изменения, и вот, что получилось.
1кг помидор, лучше небольших
1 пучок укропа, петрушки и сельдерея
7-8 крупных зубков чеснока
1литр воды
1ст.л. с небольшой горкой соли
Помидоры помыть и опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем сразу в холодную воду.Очищаем от кожицы.
Укладываем в кастрюлю, посыпаем порезанной зеленью и выдавливаем из чеснокодавки чеснок.
Соль растворить в теплой воде и залить помидоры теплым раствором.
Сверху положить тарелку.
Через сутки помидорки готовы.
Кушайте на здоровье!
Метки: кулинария закуски |
Результат теста "Узнай себя за 40 секунд!" |
|
Девушки бывают разные... (тест) |
Метки: интересное тест тестик |
Оладьи куриные. |
Метки: кулинария второе |
Торт. |
Торт "Кудрявый пинчер"
Оригинальный торт.
Метки: кулинария выпечка |
Без заголовка |
Мне выраженна симпатия,к сожалению не знаю от кого...Большое спасибо!!! Взаимно.
Метки: личное интернет лиру |
Булочки. |
Булочки"Школьные"- Восьмерочки от loravo
Тесто
Опара
2 стакана теплого молока
Метки: кулинария выпечка |
Манник ягодный. |
Метки: кулинария десерт |
Запеканка творожная - "Московская". |
Метки: кулинария десерт |
Блины с припеком. |
Скороспелые блины с припеком
Что нужно:
мука 2,5 стакана
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 г
простокваша 3-4 стакана
сахар 1 ст.л.
соль
масло растительное для жарки
Что делать: шаг 1
Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.
шаг 2
Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15–20 мин.
шаг 3
Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком и можете начинать печь блины.
шаг 4
Для их приготовления на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно.
Совет
Блины можно печь с самыми разными припеками:
мелко нарезанным зеленым луком,
рублеными вареными яйцами,
с сельдью или семгой, нарезанной маленькими кусочками,
снетками и другой рыбой,
с жареным луком и грибами.
Припеки можно подготовить заранее, даже накануне, а перед выпеканием блинов просто довести до комнатной температуры.
Метки: кулинария выпечка |
Японская диета. |
Японская диета
В течение 13 дней теряется 7-8 килограммов веса. В этот период организм выходит на большие обороты. Диета регулирует в течение короткого времени обмен веществ в организме и перестраивает его на иной ритм. Создатели диеты гарантируют продолжительный результат, по крайней мере на 3-х летний период.
1 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 свареных в крутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
2 день
Завтрак: черный кофе и сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.
3 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным маслом.
Ужин: яблоки.
4 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки.
Ужин: 2 вареных вкрутую яйца, вареная говядина 200 г, салат из свежей капусты с растительным маслом.
5 день
Завтрак: сырая тертая морковь, приправленная соком лимона.
Обед: большая рыба (500 г) жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
6 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.
Ужин: 2 свареных в крутую яйца, салат из сырой морковки с растительным маслом.
7 день
Завтрак: чай.
Обед: вареная говядина 200 г , фрукты.
Ужин: что хотите из рациона предыдущих дней кроме третьего дня.
С 8-го дня следует повторить диету. А после потери 7-8 кг веса можно нормально питаться 2-3 года.
Метки: диеты красота здоровье |
Филе рыбы под майонезом. |
Филе рыбы, запеченное под майонезом
Это довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола.
Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:
1 пачка майонеза,
1 кг. филе хека или минтая,
100 гр. сыра,
2 помидора,
Пучок лука
На дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несет еще одну функцию - не дает пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез.
Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль.
Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться.
Когда рыбная юшка испарится, посыпаем рыбу сыром и ставим обратно в духовку до появления вкусной золотистой сырной корочки!
Теперь наша рыба готова!
Приятного аппетита!
Метки: кулинария второе |
Камушек...(тест) |
Ну что ж,я надеюсь,все сходится,и вам подходит... |
опал,камень знающих людей,чистых сердцем и душой,а также камень мечтателей и покровитель творцов.![]() |
Пройти тест |
Метки: интересное тест тестик |
Рататуй. |
Кухня Франции - Рататуй
Сегодня почти весь мир знает о существовании французского блюда рататуй. А все благодаря анимационному фильму, созданному студией Pixar Animation. Но, наверняка, мало, кто попробовал это замечательное овощное блюдо. Итак, представляем вашему вниманию рецепт рататуя.
Метки: кулинария второе закуски |