-Метки

Браслет НОСКИ батик безрукавка берет бисер блуза бумага бусины видео волосы выкройка выпечка вышивка вязание газеты глина головные декор декупаж дерево десерт детское джемпер дневник жакет жаккард жилет журнал журналы закуска здоровье игрушки идеи кабачки кардиган картон книга кожа корзина коробки котик крем крючок кукла кулинария лента лепка лицо маска масло мебель мех мк мода мужское музыка мыло мясные блюда мясо обувь овощные блюда одежда окно омлет основа пальто паста переделка пирог пицца платье плед плетение подушки полезности применение психология пуговицы пуловер рассказ рецепт розы рубашка рукоделие с нуля сабрина салаты сарафан свитер сетка симорон советы спицы сумка сумки тапочки тело тесто ткань топ топиарий торт трава туника уборы узор узоры украшения упаковка уход хозяйство цветы шапка шапочка шарф шитье шкатулки шторы щапка юбка юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maha66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Аудиокниги ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4336


Рецепты самых вкусных мясных ребрышек

Вторник, 20 Августа 2024 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll

Свиные ребрышки с пряными травами


Сочные свиные ребрышки - отличная идея для семейного ужина.
Попробуйте приготовить. Все оценят высокую квалификацию повара!
Нам потребуется:
• Свиные ребрышки - 800 г,
• Помидоры - 400 г,
• Томатный сок - 1 стакан,
• Зелень укропа - 1 пучок,
• Зелень петрушки - 1 пучок,
• Зелень кинзы - 1 пучок,
• Чеснок молодой - 1 головка,
• Перец острый - 1-2 стручка,
• Соль,
• Перец,
• Мало растительное.

Мясо разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на масле
в течение 2-3 минут на сильном огне. Накрыть крышкой и готовить минут 10.

Зелень и перец измельчить.

Помидор нарезать крупными дольками, чеснок очистить и нарезать на кусочки.
Выложить поверх мяса. Накрыть крышкой и готовить минут 10-15.

Ребрышки залить томатным соком, добавить зелень, тушить до готовности.

Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему вкусу.


Грудинка "ПИКАНТНАЯ" с имбирем

[color=37450e]• 500г свиной грудинки
• 1 средняя луковица
• 30г корня имбиря
• 1 столовая ложка растительного масла для жарки
• 1 столовая ложка соевого соуса
• соль и черный перец по вкусу
• петрушка
Приготовление:
Свиную грудинку нарезать крупными кусочками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить, периодически переворачивая кусочки.
Лук нарезать полукольцами, имбирь - тонкими ломтиками.
Когда мясо поджарится до золотистой корочки, добавить лук и имбирь, сбрызнуть все соевым соусом, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 5-10 минут).
Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Примечание: в качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.

Говяжьи ребрышки с чимичурри


Что нужно на 4 порции говяжьих ребрышек:

• 2,5 кг говяжьих ребрышек
• 250 мл белого вина
• 60 мл соуса Вустершир
• 250 мл оливкового масла
• 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
• 2 чайные ложки сухих хлопьев чили
• 1 чайная ложка сушеного орегано.

Соус чимичури:
• 1 чашка нарезанной петрушки
• 125 мл оливкового масла
• 80 мл свежего лимонного сока
• 1/4 чашки веточек кинзы
• 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
• 1/2 ч. л. сухих хлопьев чили
• 1/2 ч. л. сушеного орегано
• 1/2 ч. л. соли
Как приготовить говяжьи ребрышки:
1. Положите говядину в стеклянную или керамическую миску. Смешайте вино, Вустерширский соус, масло, чеснок, чили и орегано, залейте соусом мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для маринования.
2. Для того чтобы сделать соус чимичури: размельчите в кухонном комбайне зелень петрушки, масло, лимонный сок, кинзу, чеснок, перец, орегано и соль, переложите в небольшую миску.
3. Разогрейте духовку. Положите мясо в форму для запекания и готовьте 30-40 минут или до поджаренного состояния и готовности. Переложите в тарелку и накройте фольгой на 5 минут. Подавайте с соусом чимичурри.

Свиные ребрышки чили по-американски


Что нужно на 4 порции свиных ребрышек:

• 800 г свиных ребрышек
• 1/2 стакана томатного соуса
• 1/3 стакана соуса Хосин
• 1/3 чашки острого соуса чили
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• Листья салата и картофельный салат для подачи

Как приготовить свиные ребрышки:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
2. Смешайте томатный соус, соус Хосин, чили и чеснок в большой миске. Обмажьте хорошо этой смесью свиные ребра. Немного маринада оставьте. Разложите ребрышки на противень в один слой, накройте фольгой. Запекайте в течение 45 минут. Удалите фольгу и увеличьте температуру до 210 °С. Запекайте еще 20 минут, поливая маринадом. Выньте ребра из духовки, разрежьте на отдельные куски. Подавайте с салатом.
3. Свиные ребрышки готовы.

Запеченные свиные ребрышки


Что нужно на 4 порции свиных ребрышек:
• Кусочек свежего натертого имбиря
• 3 раздавленных зубчика чеснока
• 2/3 чашки сливового соуса
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 кг свиных ребер
• 1 стакан воды
• Вареный рис для подачи

Как приготовить свиные ребрышки:
1. Смешайте имбирь, чеснок, сливовый соус, уксус и соевый соус в большой миске. Добавьте свиные ребрышки, перемешайте, накройте крышкой и охладите в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180 °С. Положите ребрышки в смазанную маслом форму для выпечки, налейте воду. Запекайте в течение 1 часа, время от времени поливая жидкостью из формы. Подавайте с рисом.
2. Свиные ребрышки готовы.

Запеченные свиные ребрышки в ароматном соусе


Что нужно на 8 порций запеченных свиных ребрышек:

• 3/4 чашки сливового соуса
• 1/4 соевого соуса
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• 2 чайные ложки молотого имбиря
• 1,5 кг свиных ребрышек

Как приготовить запеченные свиные ребрышки:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте сливовый соус, соевый соус, чеснок и имбирь. Положите свиные ребра в большую форму для выпечки. Залейте соусом, запекайте 1 час 30 минут, переворачивая и поливая каждые 30 минут, или пока ребра не станут коричневого цвета. Подавайте.
2. Свиные ребрышки готовы.

Свиные ребрышки с соусом барбекю


Что нужно на 4 порции запеченных свиных ребрышек:

• 3/4 стакана соуса для барбекю
• 1/2 стакан томатного соуса
• 1/2 чашки яблочного уксуса
• 1/3 стакана коричневого сахара
• 1 длинный мелко нарезанный красный перец
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• 2 чайные ложки копченой паприки
• 1,5 кг свиных ребрышек
• Тонко нарезанный красный перец и печеный картофель дольками для подачи

Как приготовить запеченные свиные ребрышки:
1. Смешайте соус для барбекю, томатный соус, уксус, сахар, чеснок и перец в стеклянной или керамической тарелке. Добавьте ребра, перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 6 часов или ночь, если позволяет время.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Выньте ребра из маринада, положите ребрышки в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой, запекайте 1 час 30 минут, поливая маринадом каждые 30 минут. Увеличьте температуру до 180 °С, уберите крышку и жарьте ребрышки еще 30 минут или до золотистого цвета.
3. Тем временем процедите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне 5 минут или пока соус не загустеет. Подавайте ребрышки с соусом и картофельными ломтиками.
4. Запеченные свиные ребрышки готовы.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные, рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку