-Метки

Браслет НОСКИ батик безрукавка берет бисер бумага бусины видео волосы выкройка выпечка вышивка вязание газеты глина головные декор декупаж дерево десерт детское джемпер дневник жакет жаккард жилет журнал журналы закуска здоровье игрушки идеи кабачки кардиган картон книга кожа корзина коробки коробочка котик крем крючок кукла кулинария курица лента лепка лицо маска масло мебель мех мк мода мужское музыка мыло мясные блюда обувь овощные блюда одежда окно омлет основа пальто переделка пирог пицца платье плед плетение подушки полезности применение психология пуговицы пуловер рассказ рецепт розы рубашка рукоделие с нуля сабрина салаты сарафан свитер сетка симорон советы спицы сумка сумки тапочки тело тесто ткань топ топиарий торт трава туника уборы удача узор узоры украшения упаковка уход хозяйство цветы шапка шапочка шарф шитье шкатулки шторы щапка юбка юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maha66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Аудиокниги ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4329


Шоколадный ликер

Среда, 23 Ноября 2016 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Шоколадный ликер

Шоколадный ликер

Хотите вкусный шоколадный ликёр? Тягученкий, сладенький, весь такой до глубины души девичий? Тогда заходите!

Ингредиенты:

- водка хорошего качества – 250 г
- какао порошок – 40 г
- вода фильтрованная некипяченая – 500 г
- сахар – 130 г

Приготовление:

Для точности измерения всех ингредиентов воспользовалась кухонными весами.
Итак, в кастрюльку налить половину воды.
Шоколадный ликер

Всыпать сахар.
Шоколадный ликер

И затем какао-порошок.
Шоколадный ликер

Поставить кастрюльку на огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.
Шоколадный ликер
Проварить в течение 4 - 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шоколадный ликер

Снять кастрюлю с огня, влить остальную воду и отставить в сторону минут на 20, чтобы масса полностью остыла.
Шоколадный ликер

Затем влить водку. Опять хорошо перемешать. Перелить все это дело в бутылку и плотно закрыть крышкой.
Шоколадный ликер

Вот, собственно, и все, ликёр готов! Но лучше дать ему настояться примерно дней 5 - 7 в холодильнике, чтобы сам ликёр приобрел яркий шоколадный вкус.
Получается он изумительно шоколадным, сладеньким и вкусненьким. Я иногда добавляю капельку такого ликёра в кофе или мороженое. Также его вполне можно добавлять в различные коктейли, выпечку или крема.
Шоколадный ликер

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку