Описание: Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста - максимум начинки!!!
Ингредиенты для "Венский творожный пирог":
Рецепт "Венский творожный пирог":
![Венский творожный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/27/00/1124847_73298-200x150x.jpg) |
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога. |
![Венский творожный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/27/00/1124848_60899-200x150x.jpg) |
Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем. Заливаем начинку в форму с тестом. Запекаем 30 мин при температуре 170 градусов. |
![Венский творожный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/27/03/1124850_56660-200x150x.jpg) |
Готовим меренгу. Белки взбиваем солью до жестких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка поверх торта. Выпекаем еще около 10 мин при температуре 160 градусов. |
Готовый пирог можно украсить ягодами - я использовала черную смородину. Десерт готов!!!
http://www.povarenok.ru