Как приготовить сало в фольге? |
Для этого рецепта лучше всего брать сало с прорезью (сало с прослойками мяса) – тогда получится очень сочно и вкусно. Маринад можно сделать любой, я предлагаю смешать горчицу с медом и добавить специи.
Что понадобится для приготовления
Кусочек свиного сала с мясом (вес примерно с килограмм)
Одна морковка
Головка чеснока
Соль по вкусу (чуть больше чайной ложки)
Молотый черный перец, базилик, орегано – добавляйте что любите
Две столовых ложки меда
Две столовых ложки готовой горчицы
Рулон фольги
Приготовление
Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.
Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.
Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.
Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.
Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно! Приятного аппетита
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Помидоры, фаршированные курицей
Часть 2 - Украшение мясной нарезки
...
Часть 19 - Пирожки слоёные с курицей и сыром
Часть 20 - Томатное желе с моцареллой и рукколой
Часть 21 - Как приготовить сало в фольге?
Часть 22 - Касэрол
Часть 23 - Закрытая жареная пицца
...
Часть 36 - Закуска "Гнездышко"
Часть 37 - Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
Часть 38 - Помидоры, фаршированные мясным салатом
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясные, рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |