-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magryi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 4403
Комментариев: 366
Написано: 4977


Маковый пирог с изюмом - очень богатая начинка и хрустящая посыпка!

Вторник, 21 Января 2020 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маковый пирог с изюмом - очень богатая начинка и хрустящая посыпка!

Сегодня угощу вас маковым пирогом. Для любителей маковой выпечки-это просто находка. Заходите, чай уже на столе.

Рецепт: Маковый пирог с изюмом


.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 75 г
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Цедра лимона — 1 ч. л.
 
Начинка
 
Мак — 250 г
Вода — 250 мл
Молоко — 250 мл
Ром — 1 ст. л.
Крупа манная — 35 г
Сахар — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Изюм — 125 г
 
Посыпка
 
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Маковый пирог с изюмом фото

Изюм залить кипятком на 10 минут. Воду слить и добавить ром.
Перемешать.

Маковый пирог с изюмом ингредиенты

В отдельной кастрюле смешать мак и сахар.
Добавить 250мл кипятка. Поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до полного растворения сахара. (3-5 минут).
Снять с огня.

Маковый пирог с изюмом Тесто

В отдельной кастрюльке смешать молоко и манку.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, сварить манную кашу.
(консистенция пудинга). Добавить масло. Хорошо перемешать.

Маковый пирог с изюмом Начинка

В миске смешать манную кашу, маковую начинку и изюм с ромом. Перемешать и оставить остывать. Когда начинка полностью остынет добавить яйцо и хорошо перемешать.

Маковый пирог с изюмом Посыпка

В чаше миксера взбить масло с сахаром и, непереставая взбивать, добавить яйцо. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой лимона.

Маковый пирог с изюмом Масло сливочное

Тесто выложить в форму для выпечки (40х40). Форму лучше смазать маслом, бумагой не выстилать. Тесто липкое и очень непослушное.

Маковый пирог с изюмом Сахар

У меня распределить тесто по всей поверхности формы с помощью лопатки не получалось. Влажные руки здесь больше пригодились.

Маковый пирог с изюмом Мука пшеничная

Выложить на тесто начинку.

Маковый пирог с изюмом Разрыхлитель теста

В отдельной миске сделать посыпку-крошку.

Маковый пирог с изюмом Яйцо куриное

Посыпать маковую начинку крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180° 55-60 минут.

 

Готовый пирог полностью остудить и нарезать на кусочки.




Угощайтесь!





Приятного аппетита!



 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку