Цитата сообщения DragooonFly
Варенье из винограда с пряностями и миндалём, томлённое в духовке
Ингредиенты:
Виноград зелёный без косточек 1200гр.
Сахарный песок 600гр.
Звёздочки аниса 2шт.
Корица 1 палочка или молотая 1-2ч.ложки (по вашему вкусу)
Сок виноградный ( яблочно-виноградный)200мл.
Миндаль или косточки абрикосов 100гр.
Фото и рецепт с сайта vpuzo.ru
1.
![1327050719_1f (650x487, 169Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/53/114053767_1327050719_1f.jpg)
2.Виноград помыть, сложить в большую миску, пересыпать сахаром.
![1327050778_2f (650x365, 194Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/53/114053768_1327050778_2f.jpg)
3.Выкладываем виноград, сахар, сок и пряности в глубокий противень, перемешиваем, и ставим в духовку, разогретую до 150град. часа на три.
![1327050783_3f (650x487, 179Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/53/114053769_1327050783_3f.jpg)
4.Периодически помешиваем.
![1327050720_got7 (650x487, 237Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/53/114053770_1327050720_got7.jpg)
5.Миндаль заливаем кипятком минут на 5-7, очищаем от кожицы.
![1327050760_4f (487x650, 162Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/53/114053771_1327050760_4f.jpg)
6.И за час до окончания томления варения, добавляем его к винограду.
![1327050725_5f (500x375, 135Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/53/114053772_1327050725_5f.jpg)
7.Вынимаем звёздочки аниса, палочку корицы (если готовили с ней) и раскладываем по банкам.Если готовите варение впрок, закатайте в стерильные банки.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
![1327050780_varene-iz-vinograda2 (487x650, 210Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/53/114053773_1327050780_vareneizvinograda2.jpg)
hobby-mix.net