-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magryi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 4403
Комментариев: 366
Написано: 4977


Печеночный торт с баклажанами

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лейла_Хилинская Печеночный торт с баклажанами

im_20170216152234_150044 (700x350, 208Kb)

Для этого закусочного печеночного торта я сделала овощную прослойку, в который главным ингредиентом стал баклажан. Оказалось, что вот такой состав овощной смеси отлично сочетается с печеночными блинами, и делает тортик весьма привлекательным для тех, кто не любит печенку. В таком виде ненавистники печенки согласны её есть.

Ингредиенты:
говяжья печенка - 1 кг;
яйцо - 2 шт.;
мука - 2-3 ст.л.;
соль - по вкусу;

для начинки:
баклажан - 2 шт. (среднего размера);
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
майонез - по вкусу

Приготовление:
Говяжью печенку очистить от пленок и вырезать протоки. Очищенную печенку нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне).

Измельченную печенку посолить.

По одному добавить яйца и хорошо их размешать. По ложке, продолжая размешивать печеночную массу, добавить муку.

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности 2-3 ложки печеночной массы, разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно, и жарить его несколько минут.

Затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.

Для прослойки лук, сладкий перец и морковь мелко порезать. Баклажаны порезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить обжаренные баклажаны в отдельную миску.

В сковороду, где жарили баклажаны, добавить немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить к луку морковь и перец, обжаривать все вместе.

Переложить к обжаренным овощам баклажаны и перемешать. Начинка с баклажанами для печеночного торта готова. Дать ей немного остыть и можно собирать печеночный торт.

Каждый печеночный блин смазать майонезом, распределить по нему овощную начинку с баклажанами и накрыть следующим печеночным блином. Продолжать, пока не закончатся печеночные блины и начинка. Верхний блин, как и остальные, намазать майонезом и украсить овощной начинкой. Перед подачей дать печеночному торту с баклажанами настояться в холодильнике пару часов.

Фото и рецепт: Елена Покровская
Из выпуска рассылки Gotovim.RU рекомендует



Серия сообщений "Блюда из мяса":

Часть 1 - Как приготовить тушёнку по-домашнему
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
...
Часть 18 - Куриные котлеты "Солнышки"
Часть 19 - Как приготовить люля-кебаб?
Часть 20 - Печеночный торт с баклажанами
Часть 21 - Рагу из говядины с овощами
Часть 22 - Свинина с брусничным соусом
Часть 23 - Мясные рулетики в панировке
Часть 24 - Картофельные зразы с мясным фаршем




Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Рулетики из баклажана
Часть 2 - Уголки "закусочные"
...
Часть 12 - Килечка пряная по-домашнему
Часть 13 - Как приготовить закуску из баклажан Маринованные баклажаны
Часть 14 - Печеночный торт с баклажанами
Часть 15 - Квашеная капуста в собственном соку
Часть 16 - Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински




Серия сообщений "Овощные блюда":

Часть 1 - Котлеты из картофеля и риса
Часть 2 - Очень вкусная сарма из капусты
...
Часть 4 - Овощные котлеты
Часть 5 - Чем побаловать себя летом
Часть 6 - Печеночный торт с баклажанами
Часть 7 - Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински


Рубрики:  Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку