-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magryi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 4403
Комментариев: 366
Написано: 4977


Соус Чимичурри

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Соус Чимичурри

im_20151023135709_513 (700x350, 226Kb)
Соус Чимичурри - популярный аргентинский соус к мясу, идеально сочетающийся с сочными говяжьими стейками и любым другим жареным мясом. Готовится из обычных продуктов, которые есть под рукой в каждом доме, придает изысканную кислинку жареному мясу, дополняя его вкус и создавая гармонию ароматов.

Знаменитый колумбийский повар Эктор Хименес-Браво как-то рассказал, как правильно приготовить аргентинский соус чимичурри, о чем я сегодня и поведаю. С небольшими дополнениями для славянских вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:
петрушка - 1 пучок
чеснок - 4-6 зубчиков
оливковое масло - 180 мл
винный уксус - 30 мл
лимонный сок - 1,5 ст.л
цедра - с 1 лимона
сахар - по надобности
морская соль
черный перец

Приготовление:
Достаем кухонный комбайн, блендер или ступку. Я в этот раз выбрала комбайн. И подготавливаем его к работе. Затем моем петрушку и лимон, чистим и моем чеснок. Оставляем стекать на кухонное полотенце.

Загружаем ингредиенты в комбайн. Можно все сразу, можно по очереди. Вкус от этого не изменится. Цедру натираем на мелкой терке. Это только желтая часть кожуры лимона, поэтому долго тереть на одном месте не стоит. Если в ход пойдет белая часть, соус станет горьким.

Петрушку лучше перед загрузкой немного измельчить ножом или порвать руками.

Включаем блендер и перемалываем все до однородной массы. Если нужно, несколько раз собираем со стенок оставшиеся крупные частички ингредиентов ложкой и снова перемалываем, пока не добьемся желаемого результата.

Теперь обязательно пробуем соус. В оригинальном рецепте уксуса и лимонного сока было в два раза больше, однако для обычного славянского человека он получается слишком кислым, поэтому я сократила наличие кислоты вдвое.

Однако, для некоторых и такое количество может оказаться слишком большим. Чтобы выровнять баланс вкусов, добавьте немного сахара. Начните с 0,5 чайной ложки, перемалывайте и пробуйте. Если нужно, добавляйте еще. Если нет - соус готов. Его можно использовать сразу или хранить около недели в холодильнике.

Самое лучшее применение - поливать чимичурри стейки из говядины или телятины. Наслаждайтесь вашей едой!

Фото и рецепт: Вика Лепинг
Из выпуска от 08-10-2015 рассылки Правильная еда. Кулинарный блог Вики Лепинг

Из дневника
Четыре глаза



Серия сообщений "Соусы":

Часть 1 - Соус песто с крапивой
Часть 2 - Соус барбекю
...
Часть 17 - Горчичный соус "Moutarde"
Часть 18 - Сливовый соус
Часть 19 - Соус Чимичурри
Часть 20 - Экзотические соусы на скорую руку
Часть 21 - Дзадзики - соус-закуска из йогурта
...
Часть 30 - Соус «Песто»
Часть 31 - Острый соус из слив с кориандром и тмином
Часть 32 - Соус из петрушки, чеснока и яблока


Рубрики:  Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку