-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magryi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 4403
Комментариев: 366
Написано: 4977


Мучные изделия. Коржики молочные. Кекс творожный.

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения бабочка_весны Мучные изделия. Коржики молочные. Кекс творожный.

Коржики молочные.

42670-ed4_wide (266x189, 33Kb)Калорийность, ккал 391.67

Дети 1-3 лет (ясли) 20 Дети 3-7 лет (детский сад) 20

Коржики

Рецепт



Мука пшеничная высшего сорта
на подпыл
Сахар
Масло
Меланж/яйцо/
Молоко
Сода пищевая
Ванилин

42
2
20
9
2
7
0.6
0.02


Технология приготовления

Размягченный маргарин взбивают с сахаром до полного его растворения, добавляют меланж и молоко, растворенные разрыхлители и ванилин, а затем всыпают муку и замешивают тесто в течение 1-4 мин.
Влажность готового теста 20 %.
Приготовленное тесто раскатывают в виде пласта толщиной 6-7 мм, наносят рисунок рифленой скалкой, вырезают изделия круглой формы диаметром 95 мм, укладывают на листы, смазывают меланжем и выпекают при температуре 200-220 °С в течение 10-12 мин.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)Кекс “Творожный”.

Калорийность, ккал 372
42670-ed4_wide (580x450, 161Kb)
Мука пшеничная 28.86
Сахар 32,98
Масло сливочное 15.46
Меланж/яйца/ 16.49
Творог 18% 25.74
Пудра рафинадная 1.02
Сода пищевая 0.15

Технология приготовления

Размягченное сливочное масло и сахар взбивают в течение 10-15 минут, добавляют творог и взбивают до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, соду тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто в течение 3-5 минут.
Тесто раскладывают в подготовленные формы и выпекают при температуре 160-185 °С в течение 55-60 минут.
Выпеченные и охлажденные кексы посыпают рафинадной пудрой.

Рецепт
Кликнув на фото будет ссылка.



Серия сообщений "общепит. меню":

Часть 1 - Рецепты общепита 50 годов. Гороховый суп с копченостями.Гречневая каша с тушенкой. Молочный кисель.
Часть 2 - Меню советского общепита Меню советского общепита
...
Часть 27 - Салаты cо свеклой. Свекла с солеными огурцами. С растительным маслом. Осенний. Чесноком.
Часть 28 - Начинки. Морковные, фруктовая/яблочная, сливовая, вишневая/, из кураги.
Часть 29 - Мучные изделия. Коржики молочные. Кекс творожный.
Часть 30 - Тесто. Для вареников, калиток, мантов, домашней пасты/лапши/,пельменей,для хыяр хычинов, чебуреков.
Часть 31 - Суп холодный-окрошка на квасе и кефире с водой. На кефире и минеральной воде без газе..
...
Часть 33 - Первые блюда со свеклой. Борщ вегетарианский (мелкошинкованный). с капустой и картофелем. Зеленый. Морской капустой. Свекольник.
Часть 34 - Завтрак. Блюда из творога. Бутерброды. Каши.
Часть 35 - Блюда из рыбы. Первые, вторые.


Рубрики:  Выпечка
Выпекаем печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку