Лапша на манке |
Вот Девочки и Мальчики решила поделиться с вами Вкусной лапшой которая делается из манной крупы.
К сожалению некоторых фото нет,когда буду в следующий раз делать вставлю. Хотя и набор продуктов очень прост
1 кг.манки
10 яиц
1 ст.л соли
немного муки для раскатки.
Итак смешиваем манку с яйцами и солью оставляем на ночь в холодильнике, Сверху накрыть манку влажным полотенцем.(я всегда замешиваю с вечера и утром к обеду уже едим лапшичку.)
По прошествию времени выкладываем наше тесто на подпыленный мукой стол и вымешиваем его.Оставляем немного отдохнуть.Тесто получается туговатым.
Затем делим его на несколько частей и раскатываем в форме круга.Раскатанное тесто можно подсушить, оставив на столе.
Затем порезать коржи на полоски и нарезать лапшой,лапшерезкой в данном случае не получиться,она забьётся тестом.
Нарезанную лапшу выстелить на сухое полотенечко и дать высохнуть
Затем высушенную лапшу сложить в пакет.Лапша получается очень вкусная и не разваривается,промывать её не надо и не слипается.Вот сегодня делала такую лапшу с сырным подливом
http://forum.say7.info/topic7085.html
Серия сообщений " Все виды теста рецепты ":рецепты всех видов тестаЧасть 1 - Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,
Часть 2 - Тесто Фило вытяжное
...
Часть 46 - Вологодские рогушки
Часть 47 - Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)
Часть 48 - Лапша на манке
Часть 49 - ФОКАЧЧА С БЕКОНОМ И СЫРОМ
Рубрики: | Кулинария Делаем сами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |