ГАТА АРМЯНСКАЯ |
3 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)
1 стакан кефира
1 яйцо
250 г маргарина
¾ чайной ложки соды (погашенной в уксусе)
соли
Начинка:
2 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)
1 стакан сахара
250 г сливочного масла
Ванильный сахар.
Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин,
яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30
минут в холодильник.
За это время приготовить начинку. Масло растопить,
(я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для
сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё
перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него
начинку и разровнять по всей поверхности.
Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом.
Сделать полоски вилкой на всю длину.
И порезать наискосок большими кусками.
Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и
поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при
температуре 175 градусов
Сладкая конфетка для http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43370986723/GATA-ARMYANSKAYA
Рубрики: | Выпекаем печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |