-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magryi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 4403
Комментариев: 366
Написано: 4977


Готовим...Чесночная (адыгейская) соль

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим...Чесночная (адыгейская) соль


Чесночная(адыгейская)сольБезымянный (700x466, 388Kb)

Чесночная соль или,как называют ее у нас в республике,чесночка. Это очень легкая в приготовлении,ароматная и незаменимая моя помощница на кухне.

Итак, я делаю ее в больших количествах. Во первых,на продажу. Во вторых,сама солю ею все подряд. На 5 ти литровую емкость у меня уходит 6 кг.соли. Беру самую обычную,каменную не йодированную. Чеснок 10 головок. Его нужно почистить и пропустить через мясорубку. Что бы чистка зубчиков чеснока не превратилась для вас в муку,замочите их(зубчики,не головки) минут на 15 в холодной воде. Вот увидите,чеснок сам будет выскакивать из шкурки. Ну в общем,чеснок очистили и пропустили через мясорубку. А соль всю высыпали в большой тазик. Туда же отправили и чеснок, плюс пакетик перца черного молотого,красной паприки тоже пакетик, молотой кинзы, сухую зелень укропа,базилика. Мне нравится именно такой набор специй. Но вы можете менять что-то под себя. Хорошенько все перешиваем,складываем в емкость с крышкой. Подойдет даже банка стеклянная.

И ...все. да,все. Теперь у вас есть наиароматнейшая соль.

Рубрики:  Делаем сами
Приправы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку