Любимый вишневый пирог |
Пироги с ягодами мне действительно очень нравятся. Один из самых любимых это вишневый пирог. Да, и все семейство его любит кушать)
Рецепт
Берем следующие ингредиенты:
Для теста
молока - 200 мл.
яйца – 2 шт.
сливочное масло - 100 грамм (можно взять жирные домашние сливки)
сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки
сахара - 4 столовые ложки
муки - 500 грамм
Для начинки:
вишня - полкило
сахара - 5 столовых ложек
крахмал - 3 столовые ложки
Дополнительно для смазывания берем желток - одну штуку и молока - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Берем молоко и немного его подогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2. Взбиваем вилкой яйца, добавляем размягченное масло, дрожжи. Потом добавляя муку вымешиваем тесто. Делаем из теста шар и ставим подходить на 30 - 40 минут.
3. Начинаем готовить начинку. Берем вишни, размораживаем их, сливаем немного сока, приблизительно грамм 50. Потом добавляем к вишням сахар, ставим на маленький огонь и доводим до кипения.
4. Берем крахмал и добавляем в холодный вишневый сок при этом тщательно размешиваем.
5. Соединяем вишни, крахмал с соком доводим до кипения постоянно помешивая. Снимаем с огня, остуживаем.
Раскатываем 2/3 части теста. Смазываем маслом форму и на ее дно выкладываем тесто, формируя бортики высотой приблизительно 3 см. Начинку выкладываем на тесто.
6. Раскатываем оставшуюся часть теста, делаем на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Растягиваем полученную решеточку и накрываем ею начинку. Смешиваем желток с молоком и смазываем им пирог.
7. Нагреваем до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |