-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magryi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 4403
Комментариев: 366
Написано: 4977


Зеленая аджика

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим ... Зеленая аджика...

Зеленая аджика.

Эта зеленая аджика готовится очень быстро, ее не надо варить и можно пробовать сразу после приготовления. Она невероятна пряная и ароматная, а острота регулируется по своему вкусу, большим или меньшим количеством острого перца.

Рецепт зеленой аджики

Ингрeдиенты:

Перец сладкий зеленый — 600 г.
Помидор — 200 г. (зеленый)
Чеснок — 1 г.
Перец красный жгучий — 1 стручок.
Петрушка — 1 п.
Кинза — 1 п.
Кориандр — 1 ст.л.(молотый)
Куркума — 1 ч.л.
Масло растительное — 100 мл.
Хмели-сунели — 3 ч.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи и зелень вымыть. У зеленого перца удалить плодоножки с семенами, у жгучего только плодоножку, или, если не любите острое, то и семена тоже. У  зеленых помидоров вырезать плодоножки. Чеснок очистить.Все порезать на крупные куски, зелень крупно порубить.
Вымытая зелень очищенные и порезанные помидоры и болгарский перец
Пропустить все овощи и зелень (петрушку и кинзу) через мясорубку в большую удобную посуду.
Овощи и зелень для зеленой аджики пропускаются через мясорубку
Добавить к измельченным овощам соль, молотые семена кориандра, порошок куркумы и приправу хмели-сунели. Влить масло и хорошо перемешать. Разложить готовую аджику по стерилизованным банкам, укупорить и хранить в холодильнике до одного месяца.
Смесь специй добавляется в измельченные зелень и овощи
Рубрики:  Делаем сами
Соусы
Приправы
Метки:  

Ylada   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 07:49 (ссылка)
Magryi, Класс!!! Ела бы ложками, да нельзя! Можно только по чуть-чуть...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку