-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magryi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 4403
Комментариев: 366
Написано: 4977


ИЗЫСКАННЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ "НЕГРЕСКО"

Четверг, 01 Октября 2015 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения raduzka ИЗЫСКАННЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ "НЕГРЕСКО"

Негреско

 

Найдя в дебрях интернета рецепт салата «Негреско», и только прочитав состав ингредиентов, я сразу же побежала в ближайший супермаркет за недостающим для его приготовления кусочком копченой курицы. Грудки, положенной по рецепту, не оказалось, я решила, что бедро ничуть не хуже.

Готовый салат «Негреско» с копченой курицей, огурцами, яйцами, шампиньонами и черносливом оправдал все ожидания. Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда. Смело можно готовить на праздник!

Негреско

 

Ингредиенты:
- копченое куриное бедро весом 250 гр.;
- 4 крупных яйца;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковицу;
- граммов 200 чернослива без косточек;
- майонез;
- 3 ст.л. растительного масла.

Изысканный слоеный  салат "Негреско"

По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.
В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.
Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.
 

Изысканный слоеный  салат "Негреско"

Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.

Изысканный слоеный  салат "Негреско"

Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.

Изысканный слоеный  салат "Негреско"

Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.

Изысканный слоеный  салат "Негреско"

На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.

Изысканный слоеный  салат "Негреско"

На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.

Изысканный слоеный  салат "Негреско"

Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.

Изысканный слоеный  салат "Негреско"

Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.

Изысканный слоеный  салат "Негреско"

Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.

Изысканный слоеный  салат "Негреско"

На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.

Изысканный слоеный  салат "Негреско"
Изысканный слоеный  салат "Негреско"
Изысканный слоеный  салат "Негреско"

Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки.

Изысканный слоеный  салат "Негреско"
Изысканный слоеный  салат "Негреско"
 
Рубрики:  Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку