-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magryi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 4403
Комментариев: 366
Написано: 4977


Бисквит простой

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Бисквит простой

Самый простой бисквит без разрыхлителя и без соды.

2013-07-05 02-35-42 - 0005.JPG11 (700x525, 168Kb)

Надо

Мука -160гр

яйца - 6шт

цедра одного лимона

ванильный сахар

сахар - 120гр

соль на кончике ножа

Делаем.

 

на дно сухой и очень чистой обезжиренной посуды кладем соль, вбиваем все яйца , высыпаем сахар и начинаем взбивать до увеличения массы в три раза, до плотной пены, до полного растворения сахара. минут 5-7. яйца из холодильника желательно, но не обязательно, я взбиваю и когда яйца комнатной температуры, они взбиваются, только чуть дольше .  

Очень ответственный момент ввода муки -  частями , нежно вымешивая лопаткой сверху вниз, тут сразу видно, хорошо вы взбили яйца или нет. масса должна держать муку и не опадать, если на этом этапе вы почувствовали , что тесто стало тяжелым, можете на бисквит не надеяться, уже не получится.

масса должна быть воздушной и с мукой тоже, добавляйте цедру, вымешивайте осторожно, на этом этапе лучше не домешать, чем перемешать.

В формочку обязательно застеленной пергаментом или фольгой выливаем тесто, оно продолжает быть легким и воздушным, в разогретую духовку при 170гр на 40минут.

Тут тоже надо смотреть , духовки разные, открывать нельзя, но и волноваться тоже не надо, как поплывет по кухне аромат выпечки, так можно заглянуть, готовность проверять лучинкой, я проверяю пальцами, постукиваю по поверхности бисквита - если упругий , то  все готово, если под пальцами мягко, то еще пусть постоит.

Нужно немножко опыта и этот бисквит будет получаться всегда- разрезается на  три части и промазывается любым кремом- получается тортик.

Удачи вам.

2013-07-05 02-34-12 - 0002.JPG111 (700x584, 112Kb)

2013-07-05 02-33-46 - 0001.JPG11 (700x470, 108Kb)

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку