Японские булочки Следы Йети |
Волшебные булочки.
Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 75 г
Молоко сухое — 35 г
Яйцо — 1 шт
Мука пшеничная — 550 г
Пудинг ванильный (сухой полуфабрикат) — 20 г
Дрожжи (активные) — 7 г
Масло сливочное — 40 г
Вода — 275 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Черешня (вяленая ) — 50 г
Шоколад белый — 50 г
Для приготовления теста берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
За неимением термометра начинаем нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не станет похожа на густой кисель. Отставляем её в сторону. |
Добавляем яйцо, заваренное тесто и воду (150 мл). Ставим тесто на режим замеса и второго подъёма. На это у меня уходит 1 час 40 минут. |
Готовое тесто должно быть хорошо вымешано (на тот случай, если будете месить руками). Если в него "тыкнуть" пальцем, то ямка должна остаться. |
Готовое тесто делим на 15 кусочков весом около 65 гр. |
Кладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Получается 12 булочек из этого количества теста. На фото - 8, остальные выпекала отдельно. |
Далее из оставшихся кусков теста берём один и делим его на 12 частей, скатываем в шарики. Вот, тут на помощь к вам должны прийти ваши детки. Думаю им понравится эта лепка. |
Кладём эти шарики к заготовкам, имитируя "большой палец". Я делала поровну, как левые, так и правые "следы". |
Из оставшихся двух кусков теста делаем ещё 48 маленьких кусочков. |
Соответственно прикладывая их к нашим следам по 4 к каждому. Даём полуфабрикату булочек подняться около 15 минут. Ставим в нагретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут. |
Булочки-следы готовы. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. |
А это мои племянники, им 6 и 9 лет, они с удовольствием помогают мне делать выпечку. |
Серия сообщений "красивая выпечка.":
Часть 1 - ПИРОГ, ФОРМА КРАСИВАЯ
Часть 2 - Ветрячки из слоёного теста
...
Часть 41 - КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА В ТЕСТЕ *ТРИ ВКУСА*
Часть 42 - Пирожки-драники с капустой и яйцом
Часть 43 - Японские булочки Следы Йети
Часть 44 - Пышные сахарные булочки
Часть 45 - Булочки с маком и изюмом в шоколаде
Часть 46 - Рогалики от Ирины Бархатовой
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |