-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magryi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 4403
Комментариев: 366
Написано: 4977


Японские булочки Следы Йети

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Японские булочки Следы Йети

Волшебные булочки.

469876_18191nothumb500 (464x700, 176Kb)

Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 75 г

Молоко сухое — 35 г

Яйцо — 1 шт

Мука пшеничная — 550 г

Пудинг ванильный (сухой полуфабрикат) — 20 г

Дрожжи (активные) — 7 г

Масло сливочное — 40 г

Вода — 275 мл

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Черешня (вяленая ) — 50 г

Шоколад белый — 50 г

 

Рецепт "Японские булочки "Следы Йети"":
Японские булочки "Следы Йети" ингредиенты Для приготовления теста берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

 

Японские булочки "Следы Йети" ингредиенты Сразу предупрежу, что рецепт этого теста не совсем обычен.
Сначала делаем заварное тесто.
Для этого берём 25 гр муки и 125 мл воды, перемешиваем и нагреваем.
В исходном рецепте советуют воспользоваться термометром, так как нагревать надо до 65 градусов.

 

Японские булочки "Следы Йети" ингредиенты За неимением термометра начинаем нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не станет похожа на густой кисель.
Отставляем её в сторону.

 

Японские булочки "Следы Йети" ингредиенты Далее для замеса я использовала хлебопечь, хотя можно замесить и руками. 
В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль", соль, сухое молоко, ванильный пудинг, дрожжи активные, насыпаем просеянную муку ( 525 гр).

 

Японские булочки "Следы Йети" ингредиенты Добавляем яйцо, заваренное тесто и воду (150 мл). 
Ставим тесто на режим замеса и второго подъёма.
На это у меня уходит 1 час 40 минут.

 

Японские булочки "Следы Йети" ингредиенты Готовое тесто должно быть хорошо вымешано (на тот случай, если будете месить руками). Если в него "тыкнуть" пальцем, то ямка должна остаться.

 

Японские булочки "Следы Йети" ингредиенты Готовое тесто делим на 15 кусочков весом около 65 гр.

 

Японские булочки "Следы Йети" ингредиенты Для работы сначала берём 12 кусочков теста.
Раскатываем каждый кусочек в овал.
Для начинки я взяла вяленую черешню и белый шоколад. 
Шоколад нужно измельчить, поломать на кусочки, я брала готовые шоколадные капли.
Можно брать любую любимую начинку по желанию.
Укладываем посредине раскатанного теста несколько ягод черешни и кусочков белого шоколада.

 

Японские булочки "Следы Йети" ингредиенты Залепляем тесто как пирожок, кладём швом вниз и слегка придавливаем. Заготовка должна быть по возможности более плоской, зауженной книзу и расширенной вверху. Можно по возможности имитировать вид стопы.

 

Японские булочки "Следы Йети" ингредиенты Кладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. 
Получается 12 булочек из этого количества теста.
На фото - 8, остальные выпекала отдельно.

 

Японские булочки "Следы Йети" ингредиенты Далее из оставшихся кусков теста берём один и делим его на 12 частей, скатываем в шарики. 
Вот, тут на помощь к вам должны прийти ваши детки.
Думаю им понравится эта лепка.

 

Японские булочки "Следы Йети" ингредиенты Кладём эти шарики к заготовкам, имитируя "большой палец".
Я делала поровну, как левые, так и правые "следы".

 

Японские булочки "Следы Йети" ингредиенты Из оставшихся двух кусков теста делаем ещё 48 маленьких кусочков.

 

Японские булочки "Следы Йети" ингредиенты Соответственно прикладывая их к нашим следам по 4 к каждому. 
Даём полуфабрикату булочек подняться около 15 минут. 
Ставим в нагретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

 

Японские булочки "Следы Йети" ингредиенты Булочки-следы готовы. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.

 

Японские булочки "Следы Йети" ингредиенты А это мои племянники, им 6 и 9 лет, они с удовольствием помогают мне делать выпечку.
Наши дети - это главное, что у нас есть.
Здоровья Вашим деткам и всего самого доброго! 




И в разрезике.
 

91969600_63640356_3f993d279993 (700x70, 74Kb)

Серия сообщений "красивая выпечка.":
Часть 1 - ПИРОГ, ФОРМА КРАСИВАЯ
Часть 2 - Ветрячки из слоёного теста
...
Часть 41 - КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА В ТЕСТЕ *ТРИ ВКУСА*
Часть 42 - Пирожки-драники с капустой и яйцом
Часть 43 - Японские булочки Следы Йети
Часть 44 - Пышные сахарные булочки
Часть 45 - Булочки с маком и изюмом в шоколаде
Часть 46 - Рогалики от Ирины Бархатовой
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку