-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magryi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 4403
Комментариев: 366
Написано: 4977


Домашняя аджика

Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl Домашняя аджика

Аджика (350x263, 26Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная домашняя аджика из помидоров, перца и яблок.

Настоящая грузинская острая приправа аджика готовится без помидоров. В её состав входит только красный перец, чеснок, кухонная соль и пряные травы.

Аджика из помидоров — это уже русский вариант приготовления этого острого и вкусного соуса, который мы привыкли сочетать с мясными, рыбными и овощными блюдами.

 

Рецепт домашней аджики

  • 3 кг спелых красных помидоров
  • 300 грамм очищенного чеснока
  • 800 грамм кисло-сладких яблок
  • 500 грамм моркови
  • перца ратунда 1 кг
  • можно добавить пару штук острого красного перца
  • соли по вкусу

Как приготовить аджику: моем и очищаем овощи: яблоки — от кожуры и сердцевины, острый перец и перец ратунда — от семян, морковь — от верхнего слоя.

Через мясорубку пропускаем все овощи. Помещаем в кастрюлю полученную овощную массу и ставим на огонь, ждём до кипения и варим часа 1.5 на маленьком огне, время от времени перемешивая.

За пол часа до готовности добавляем пропущенный через пресс очищенный чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.

Готовую горячую аджику разливаем в стерильные баночки и закатываем крышками. Аджика на зиму готова. Храниться будет домашняя аджика в прохладном месте.

 

 

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку