-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magryi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 4403
Комментариев: 366
Написано: 4977


Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Финансье

Финансье

Финансье

Нежное миндальное пирожное.

Ингредиенты:

  • 80 г миндаля
  • 40 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г масла
  • 3 белка
  • цедра 1 лимона

Ингредиенты

Финансье – это французская миндальная выпечка, состоит из миндаля, муки, сахарной пудры, масла и белков. Для такой выпечки используется так называемое «ореховое» масло, для чего сливочное масло топится в кастрюльке до появления характерного аромата и легкого коричневого осадка, что придает выпечке дополнительный аромат.
Хотя по внешнему виду кажется, что финансье похожи на кексы или маффины, на самом деле по вкусу они совсем другие. Я бы сказала, что финансье больше похоже на нежнейшее миндальное пирожное с аппетитной хрустящей корочкой. Структура – нежная, влажная, сочная, рассыпчатая, аромат – приятный ореховый.
Также я дополнительно положила лимонную цедру, благодаря чему аромат у пирожных стал еще лучше. В целом финансье получается очень вкусным, настоятельно рекомендую попробовать.
У меня получилось 6 штук диаметром 7 см, высотой 3-4 см.

Приготовление:

Готовим «ореховое» масло.
Масло положить в кастрюльку с толстым дном, поставить на огонь, растопить.

Финансье — 1 шаг

Готовить на среднем огне примерно 5-7 минут, до легкого орехового аромата, на дне начнет появляться мелкий коричневый осадок (следите, чтобы слишком не начало гореть). Снять с огня, остудить.

Финансье — 2 шаг

С лимона счистить лимонную цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

Финансье — 3 шаг

Миндаль порубить в измельчителе или комбайне в мелкую крошку.

Финансье — 4 шаг

В емкость положить миндаль, муку, сахарную пудру и цедру лимона.

Финансье — 5 шаг

Перемешать.

Финансье — 6 шаг

Добавить белки (взбивать их не нужно), хорошо перемешать до однородности.

Финансье — 7 шаг

Влить «ореховое» масло через ситечко, чтобы задержать коричневый осадок, перемешать.

Финансье — 8 шаг

Формочки хорошо смазать маслом (я использовала силиконовые, также еще хорошо подходят металлические).
Налить в формочки тесто, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут.

Финансье — 9 шаг

Пирожные должны получиться темно-золотистого цвета, так ореховая корочка будет вкуснее.
Аккуратно вытащить из формочек, полностью остудить.

Финансье — 10 шаг

Разрез.

Финансье — 11 шаг

Нежные миндальные пирожные финансье приятно удивят вас необычным вкусом и ароматом.

Финансье — 12 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Finanse/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку