![(200x270, 81Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/507/68507398_38106019_4216249794.jpg)
Читая рекомендации аюрведы в питании, обратила внимание на специи,
которые использую. Чаще всего это такой минимальный набор из чёрного перца,
имбиря и зелени. Так мало! А ведь в общем-то я люблю всякие пряности,
да и с их помощью можно сократить потребление соли, которой обычно
сыплю больше чем нужно. Теперь из каждого похода в маркет приношу
пару пакетиков "добычи", во мне прямо-таки проснулся гурман-коллекционер :)
Сейчас в наборе такие вкусности, как куркума, имбирь, кориандр, фенхель,
несколько видов карри, корица, кардамон, лавровый лист, кунжут,
фенугрек(шамбала), базилик, ваниль, толчёный корень петрушки,
мускатный орех, толчёный чеснок, паприка, тмин, укроп, майоран...
И ведь это всё, игнорируемое раньше, мало того, что добавляет красок блюдам,
но ведь и полезно. Конечно, дело не в количестве специй, а в умелом их использовании,
поэтому теперь надо заново учиться готовить. Кстати, впервые обнаружила специю,
которая мне не нравится. Ну или просто "я не умею её готовить" :) Фенугрек.
Ну совсем он горький, что с ним делать... Зато пока открытие недели - кардамон.
Потрясающий запах, очень вкусно добавлять в кофе. Иногда я его даже просто так нюхаю :) Оч рекомендую