-Метки

akasha apple photoshop sweet home Созерцание австрия авто аромат аюрведа бисер болезнь большой мир буддизм вегетарианство велики видео вкусненькое вязание германия гороскоп грустно декупаж дизайн для дневника друзья животинки замеченное и подсмотренное здоровый образ жизни здоровье из интернета индия интерьер история меня йога керамика кино коллаж конкурс концерт кофе кошки красота! кулрецепты личное любимая музыка любовь майя мандала мантра мастер-класс мечтаю микростоки мода мои мысли ) мои работы моменты жизни мыловарня ) настроенческое отпуск планы пластика подарок позитив праздники притчи прогулки по киеву путешествуем пятницо работа религия рисунок родные роспись по стеклу ррработа с чистого листа самопознание сны статьи счастье творчество тест удивительное фото фото ауры франция футбол хендмейд хиппи художники хьюмор хьюмор ) чай чакры чепэ :р чехия чинмой чтиво эколайф эксперимент язвлю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magryt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2008
Записей: 728
Комментариев: 9366
Написано: 18674


Чатни из кабачков от Arrrumka

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Arrrumka

Настроение сейчас - довольное )))

Вы слышали о чатни? Я до недавнего времени нет)))

А оказывается это традиционный индийский соус, обычно кисло-сладкий на вкус, который готовится из самых разнообразных овощей и фруктов. К примеру, из яблок, груш, абрикос, алычи, помидоров, баклажанов... Можно продолжать еще долго, но я вам хочу рассказать, как я готовила чатни из кабачков.

Словом, вам понадобится:

2 луковицы, нарезать

Полкило помидоров перекрутить на мясорубке

Полкило кабачков мелко нарезать

4 ст .л. яблочного уксуса

2-3 зеленых кисло-сладких яблока

около стакана сахара

2 столовых ложки сушеных трав (кардамон, кориандр, мята, орегано, пару горошин душистого перца и немного черного молотого)

1 головка чеснока

зеленый жгучий перец

Приготовление:

Чеснок и лук пожарить на растительном масле (когда станет чуть коричневым, добавить соль и сахар).

Туда добавить нарезанные мелкими кубиками яблоки, обжарить 2 мин.

Взять кастрюлю с толстым дном (я взяла утятницу). Выложить туда лук и яблоки со сковороды.

Отдельно обжарить кабачки. Выложить их к яблокам и луку. Добавить перекрученные помидоры, порезанный жгучий перец, уксус и приправы. Тушить в течение 1-1,5 часов на медленном огне с открытой крышкой. 

Остудить, переложить в хорошо закрывающуюся  емкость. Поставить в холодильник.

Готово )))

Вот как оно выглядит


Мужу очень понравилось ))) вкус довольно необычные, точнее, непривычный для нас )))

Еще осталось ))) Загодите в гости!

 


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку