Без заголовка |
Такого вида теста, нам в училище не давали. Даже представить себе не могла, что вареные яичные желтки применимы к тесту. И всё же, вот они, печеньки
Рецептик с сайта "Поваренок.ру" от kisinka ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА Я делала это печенье уже дважды, последний раз добавила в тесто жареный измельчённый арахис, так что на фото приготовления он присутствует )))
Нам понадобится:
4 вареных в крутую яйца;
маргарин (масло сливочное) - 250 гр;
мука высший сорт - 280-300 гр;
сахар - 100 гр;
Сахарная пудра;
какао порошок.
От варёных яиц нам понадобятся только желтки, а белки можете слопать ))).
Сахар растираем с маргарином (его необходимо достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления он не был "дубовым"). Добавляем к полученной смеси муку и предварительно перетёртые яичные желтки,
перемешиваем сначала ложкой или вилкой (чем больше нравится))), затем домешиваем народным методом - руками )))
Зажигаем духовку. Пусть разогревается, а в это время катаем из теста "колбаски" длиной 3-4 см и выкладываем на предварительно смазанные маслом противни (листы). На этот раз я сделала "шарики" )))
Выпекаем в духовке 30-40 минут, возможно и меньше (у кого какая духовка). Готовому печенью даем остыть полностью, а затем обваливаем в смеси какао и сахарной пудры, или как хотите, я украсила растопленным шоколадом.
Мой совет: соблюдайте данные пропорции, это обязательно
Рубрики: | Кулнария/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |