-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в magovar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 57339
Комментариев: 1261
Написано: 59236


Без заголовка

Среда, 19 Июня 2024 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПЕЧЕНЬЕ *КРЕПКИЙ ОРЕШЕК*

Если вы любите грецкие орехи - это печенье точно ваше. Вкус у него насыщенно ореховый, оно очень нежное и тает во рту. 
pechenie-krepkiy-oreshek (1) (700x320, 283Kb)
Вместо грецких можно использовать фундук, миндаль (не жареный) или пекан.
 
Ингредиенты на 20 штук: 
 
Тесто
 
грецкие орехи 150 грамм 
сахар 140 грамм 
сливочное масло 160 грамм 
яичный белок 1 шт. 
разрыхлитель 1/2 ч.л. 
щепотка ванилина соль 1/4 ч.л. 
пшеничная мука 280 грамм 
 
Дополнительно 
 
половинки грецких орехов 20 шт. 
сахарная пудра или мелкий сахар 40 грамм 
 
Рецепт приготовления: 
 
Орехи перемалываем с половиной сахара. 
Если вы решили готовить это печенье с миндалем, на этом шаге вы можете просто взять готовую миндальную муку. 
Мягкое масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. 
Добавляем белок и снова взбиваем. 
Кладем в чашу ореховую массу, соль и ванилин и смешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть ни слишком крутым, ни слишком мягким. В первом случае печенье так и останется шариками, а во втором расплывется в ореховые блинчики. 
От общей массы теста отделяем небольшие порции и формуем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в сахарной пудре или мелком сахаре. 
Запанированные шарики кладем на противень, в каждый аккуратно вжимаем половинку грецкого ореха. 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до уверенно золотистых краешков, около 18 минут. 
Готовому печенью даем постоять 5-7 минут на противне, затем аккуратно снимаем шпателем на решетку и полностью остужаем. 
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Кулнария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку