-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в magovar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 57339
Комментариев: 1261
Написано: 59236


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НУТЕЛЛОЙ

Это шоколадное печенье с начинкой от Nutella идеально подходит для вечеринок, собраний и праздников. Хрустящий снаружи, и нежный внутри. Кремовая Nutella и кусочки шоколада дополняют друг друга в этом легком, но вкусном печенье.
1608827608_11 (600x300, 359Kb)
Ингредиенты
На 21 печенье вам потребуется:
 
универсальная мука195 грамм
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
кукурузный крахмал12 грамм
сливочное масло75 грамм
коричневый сахар120 грамм
1большое яйцо, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильный экстракт
шоколад, нарезанный на мелкие куски110 грамм
350 грамм паста Nutella
 
Как приготовить
:
Выложите все сухие ингредиенты в емкость, хорошо перемешайте ложкой и отставьте.
Добавьте все ингредиенты, кроме шоколада и Nutella, в другую миску. С помощью ручного венчика все хорошо перемешайте.
Теперь добавьте в миску половину сухих ингредиентов и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Не перемешивайте слишком долго.
Добавьте кусочки шоколада. Теперь возьмите лопатку и все хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
Чтобы сделать нутелла начинку, выложите около 1 столовой ложки ложки Nutella на поднос с пергаментной бумагой. Сделайте так 21 раз.
Поместите в морозильную камеру, пока тесто остывает.
Используя 1+1/2 столовой ложки (20 мл) (или ложку для мороженого), наберите немного теста и сформируйте из него шар.
Нажмите на центр, чтобы сделать углубление, затем положите внутрь 1 ложку замороженной нутеллы и прижмите тесто, чтобы получился шар и выложить на противень с пергаментной бумагой. Продолжайте с остальным. Оставьте между ними расстояние около 7,5 см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175ºC в течение 15 минут в обычном режиме на средней решетке. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут, прежде чем переложить на решетку. 
Наслаждайтесь!
 
Советы по приготовлению:
 
При измерении теста используйте ложку и уровень или воспользуйтесь весами для более точного измерения.
Поместите тесто и порции Nutella обратно в холодильник / морозильник, пока готовите печенье.
Используйте портативный термометр для духовки для более точного измерения температуры.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Лучше всего употребить в течение недели.

Рубрики:  Кулнария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку