Цитата сообщения Жанна_Лях
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НУТЕЛЛОЙ
Это шоколадное печенье с начинкой от Nutella идеально подходит для вечеринок, собраний и праздников. Хрустящий снаружи, и нежный внутри. Кремовая Nutella и кусочки шоколада дополняют друг друга в этом легком, но вкусном печенье.
Ингредиенты
На 21 печенье вам потребуется:
универсальная мука195 грамм
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
кукурузный крахмал12 грамм
сливочное масло75 грамм
коричневый сахар120 грамм
1большое яйцо, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильный экстракт
шоколад, нарезанный на мелкие куски110 грамм
350 грамм паста Nutella
Как приготовить
:
Выложите все сухие ингредиенты в емкость, хорошо перемешайте ложкой и отставьте.
Добавьте все ингредиенты, кроме шоколада и Nutella, в другую миску. С помощью ручного венчика все хорошо перемешайте.
Теперь добавьте в миску половину сухих ингредиентов и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Не перемешивайте слишком долго.
Добавьте кусочки шоколада. Теперь возьмите лопатку и все хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
Чтобы сделать нутелла начинку, выложите около 1 столовой ложки ложки Nutella на поднос с пергаментной бумагой. Сделайте так 21 раз.
Поместите в морозильную камеру, пока тесто остывает.
Используя 1+1/2 столовой ложки (20 мл) (или ложку для мороженого), наберите немного теста и сформируйте из него шар.
Нажмите на центр, чтобы сделать углубление, затем положите внутрь 1 ложку замороженной нутеллы и прижмите тесто, чтобы получился шар и выложить на противень с пергаментной бумагой. Продолжайте с остальным. Оставьте между ними расстояние около 7,5 см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175ºC в течение 15 минут в обычном режиме на средней решетке. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут, прежде чем переложить на решетку.
Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению:
При измерении теста используйте ложку и уровень или воспользуйтесь весами для более точного измерения.
Поместите тесто и порции Nutella обратно в холодильник / морозильник, пока готовите печенье.
Используйте портативный термометр для духовки для более точного измерения температуры.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Лучше всего употребить в течение недели.