Цитата сообщения Жанна_Лях
ЖАРЕНЫЙ ЯЗЫК С ГРИБНЫМ СОУСОМ
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
Отварной язык, слегка обжаренный на сковороде, в соусе из лесных грибов – это очень вкусно. Весьма рекомендую.
Ингредиенты:
1 говяжий язык;
1 луковица;
1-2 лавровых листика;
соль;
топленое масло.
Для грибного соуса;
1 луковица, мелко нарезанная;
400 гр. грибов (можно замороженных), разморозить;
3-4 ст.л. сметаны;
соль, черный молотый перец.
Язык положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала язык на 4-5 см, положите луковицу, лавровый лист, доведите до кипения и варите на небольшом огне 1-1,5 часа или пока язык не будет легко прокалываться ножом. За 30 минут до окончания варки добавьте по вкусу соль.
Достаньте язык из кастрюли, обдайте холодной водой и снимите кожу. Нарежьте на кусочки.
Для соуса нагрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте луковицу в течение 10-12 минут или пока не размягчится и слегка обжарится. Выложите грибы и жарьте на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Добавьте в грибы сметану, соль, черный молотый перец и жарьте еще 5-7 минут.
Нагрейте в сковороде топленое масло и обжарьте куски языка с двух сторон до румяной корочки.
На тарелку выкладывайте грибы, сверху несколько ломтиков языка.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)