Цитата сообщения Жанна_Лях
*УЗЕЛКИ* НА СКОВОРОДЕ С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
С такими румяными, ароматными булочками любое блюдо будет вкуснее, будь то суп, рагу или салат. Их аромат зависит от петрушки и оливкового масла, поэтому позаботьтесь, чтобы зелень была свежей, а масло первого холодного отжима.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ароматизированного масла:
100 мл оливкового масла
1 средний пучок петрушки
1/2 ч.л. хлопьев чили
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. соли
Для теста:
250 г муки
125 мл воды
1/4 ч.л. соли
15 г свежих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Разотрите дрожжи с 2 ст.л. воды в пасту, добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте, оставьте на 10-15 мин.
Шаг 2. Просейте муку в большую миску, влейте дрожжи и оставшуюся воду, добавьте соль и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло. Вымесите тесто до гладкости и поставьте для подъема в теплое место.
Шаг 3. Порубите петрушку и чеснок, положите в миску, добавьте соль и немного потолките пестиком, чтобы выделился сок. Затем добавьте хлопья чили и оливковое масло и перемешайте. Оставьте, пока подходит тесто, аромат масла станет насыщенным.
Шаг 4. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску для подъема.
Шаг 5. Разделите тесто на 20 небольших кусочков, раскатайте их в длинные колбаски и завяжите в свободный узелок.
Шаг 6. Разогрейте немного масла на антипригарной сковороде и уложите узелки в 1 слой, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 3 мин. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин.
Шаг 7. Горячие узелки выложите в большую миску, полейте ароматизированным маслом и перемешайте.
Подавайте теплыми.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)