Цитата сообщения Жанна_Лях
СЫРНИКИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Сочетание творога со сливочным сыром — само по себе просто топ. Прибавьте к этому ароматные вяленые томаты и любимую зелень (петрушка, укроп, базилик…), и получится еще одно счастливое утро!
Надо:
380-400 г мелкого творога
50-60 г рисовой муки
100 г творожного сливочного сыра
горсть твердого сыра (типа пармезан)
1 желток
6-7 вяленых томатов в масле
зелень (петрушка, базилик…)
соль
перец
Готовим:
Чтобы добавлять меньше муки, отжать творог через плотное кухонное полотенце
Если творогов не супер мелкий, проторите его через сито.
Добавьте желток, натертый сыр, сливочный сыр, соль и перец и разотрите вилкой до однородности.
Добавьте рубленную зелень, мелко нарезанные томаты, снова перемешайте.
Понемногу всыпайте муку и смотрите на консистенцию, вполне возможно, что хватит пары столовых ложек. Тесто получается липким, но при этом отлично держит форму.
Сформируйте сырники, хорошенько обкатав их в рисовой муке.
Обжарьте на масле с двух сторон, в конце можете накрыть крышкой на пару минут.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)