-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в magovar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 57339
Комментариев: 1261
Написано: 59236


Без заголовка

Среда, 24 Января 2024 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ

Готовим вкусные и красивые булочки с цукатами и изюмом. 
main_b_bulochki-s-izyumom-i-tsukatami (700x291, 289Kb)
Тесто замешиваем на молоке и сухих дрожжах, процесс очень быстрый и простой. Булочки получаются воздушными, долгое время остаются мягкими, достаточно накрыть их полотенцем. Кислинка цукатов и изюма отменно дополняет сладкое тесто.
 
Ингредиенты
 
Мука 650-700 г
Молоко 300 мл
Яичный белок 2 шт
Сухие дрожжи 6 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 30 мл
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 4 г
Сливочное масло для начинки 100 г
Изюм 70 г
Цукаты 100 г
Яичный желток для смазывания 2 шт
Молоко для смазывания 1 ст.л
 
Шаги
 
1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булочек.
В объемную емкость влейте теплое молоко, всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Также для аромата добавьте ванильный сахар или ванилин. Смесь тщательно расколотите, чтобы сыпучие компоненты немного растворились в теплом молоке. Дайте постоять 5 минут.
Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки понадобятся для смазывания булочек, а белки вылейте в молоко. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Жидкое масло остудите, вылейте в молоко, перемешайте.
Муку просейте через сито вместе с солью, небольшими порциями добавьте ее в жидкую массу, параллельно перемешивая густеющую массу.
В конце добавьте растительное масло, вмешивая его руками в густое тесто. Масса не должна приставать к рукам.
2. Тесто выложите на дощечку, притрусите мукой, вымешивайте его руками на протяжении 5 минут.
3. Затем тесто уложите в глубокую емкость, прикройте пищевой пленкой, настаивайте 1 час, чтобы оно поднялось.
4. Цукаты и изюм залейте кипятком на 10 минут, чтобы они разбухли. Очень крупные цукаты можно разрезать пополам.
5. Спустя время основной комок тесто разделите на 8 частей весом 150 г., скатайте из них шарики.
6. Шарик раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Остальные экземпляры на время накройте пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Смажьте раскатанное тесто мягким сливочным маслом.
7. Начинку визуально разделите на 8 частей. Пласт теста присыпьте цукатами и изюмом, распределяя их по всему периметру.
8. Тесто вместе с начинкой скатайте в рулет, затем разрежьте его вдоль на две половинки, не доходя до конца.
9. Две полоски переплетите между собой разрезом наружу.
10. Затем две стороны рулета соедините, получая заготовку для булочки.
11. Таким образом поступите с остальными экземплярами. Выложите их на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
12. Яичные желтки соедините с молоком, расколотите вилкой, смесью смажьте заготовки. Поставьте их в разогретую до 190 градусов духовку, выпекайте 20-25 минут до готовности.
13. Готовые булочки остудите, подайте на стол. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулнария/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку