-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в magovar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 57339
Комментариев: 1261
Написано: 59236


Без заголовка

Вторник, 16 Января 2024 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ГРИБАМИ

Главные герои рецепта — тыква и грибы. 
sup-pyure-tykva-griby-lisichki-1 (700x300, 192Kb)
Ингредиенты:
 
1 шт тыква
1 шт лук-шалот
200 гр грибы лисички
1 головка чеснока (небольшая)
Оливковое масло Extra Virgin
Свежемолотый черный перец по вкусу
Веточка розмарина
Соль по вкусу
Вода
 
Для подачи:
 
Семена тыквы
Сыр моцарелла
Зеленый лук или любая другая зелень
 
КБЖУ на 100 г : 21.3 / 1.5 / 0.3 / 3.1
 
Приготовление:
 
Моем тыкву и разрезаем пополам.
Удаляем волокна и семечки. Кладем тыкву в форму для запекания. Я запекала в сковороде.
Делаем ножом на срезе тыквы аккуратные надрезы и смазываем тыкву маслом с помощью силиконовой кисточки.
В углубление кладем целиком очищенные от шелухи лук-шалот и зубчики чеснока.
Солим тыкву и овощи в углублении и сверху разбрасываем розмарин.
Накрываем тыкву фольгой и отправляем в духовку 200 градусов на 1.5 часа или доводим до мягкости. Спустя 1.5 часа заглядываем в духовку, приоткрываем фольгу и легонько протыкаем тыкву вилкой. Если она мягкая, то убираем фольгу совсем, включаем духовку в режим верхний гриль и держим еще 10 минут.
Пока запекается тыква, займемся грибами. Чистим и промываем грибочки.
Нарезаем кольцами или полукольцами лук-шалот.
Кладем грибочки на сковороду и добавляем немного воды, около 50 мл. Ставим сковороду с грибами на плиту и на среднем огне начинаем выпаривать жидкость. На это уйдет примерно 10-15 минут. Когда влаги почти не осталось, солим грибы, добавляем масло, нарезанный лук и обжариваем. Готовые грибы оставляем в сторонке.
Достаем из духовки запеченную тыкву. 
Перекладываем в кастрюлю лук и чеснок из тыквы. Ложкой, вилкой, лопаткой — чем вам удобнее, соскребаем мякоть тыквы и кладем в эту же кастрюлю.
Пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером. Видим, что у нас получается не совсем суп, а густое пюре. Разбавляем пюре кипятком и делаем консистенцию супа такой, как вам нравится. Пробуем на вкус. Если нужно, еще немного солим.
Берем красивую тарелку, наливаем тыквенный суп-пюре.
Кладем поджаренные грибочки с луком, прямо в тарелку натираем немного сыра моцареллы и добавляем тыквенные семечки. Срочно подаем на стол! Не забудьте добавить немного зелени! 
Готово!

Рубрики:  Кулнария/Грибы
Кулнария/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку