-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в magovar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 57339
Комментариев: 1261
Написано: 59236


Без заголовка

Понедельник, 06 Ноября 2023 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ - СОВЕТЫ + РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ

Закройте глаза и представьте себе идеальный торт ко Дню рождения. Он светится свечами и окутан пушистыми завитками глазури! У каждого есть свои любимые десерты, но шоколадный торт с идеальной глазурью остается классическим вариантом для любого торжества.
idealnaya_glazur7 (700x306, 190Kb)
Почему именно эта глазурь?
 
Опытные пекари потратили месяцы, совершенствуя этот рецепт. Их целью было найти идеальный баланс шоколада. Такой, чтобы глазурь получилась отличной и простой в приготовлении. Чтобы ею можно было легко украсить торт в виде волн, цветов и другого декора. При этом вкус должен был быть не приторно сладким. Чтобы нравилось детям, взрослым и гурманам. И они сделали это! 
 
Эта глазурь особенная по нескольким причинам.
 
У нее гладкая, растекающаяся текстура пушистого сливочного масла. Вы смешиваете какао-порошок с сахаром и горячей водой прежде чем добавить размягченное масло. Это создает шоколадную пасту, которую легко наносить. 
Кроме того, использование горячей воды помогает подчеркнуть в какао крепкий шоколадный вкус.
Использование натурального какао-порошка. Он имеет потрясающий цвет и фантастический аромат шоколада.
А что если вы хотите пойти в другом направлении и сделать глазурь с более мягким шоколадным вкусом? Возможно, вы печете для маленьких детей или, например, для тех, кто предпочитает молочный шоколад. В этом случае, просто используйте 1 стакан (85 г) какао-порошка вместо 1 1/4 чашки (110 г), которую требует оригинальный рецепт. Текстура не пострадает, но вы получите мягкий шоколадный вкус.
 
А теперь рецепт шоколадной глазури.
 
110 г - натурального какао-порошка;
450 г – сахара;
1/4 чайн. л. – соли;
75 г – горячей воды;
1 стол. л. – ванильного экстракта;
230 г – размягченного сливочного масла.
 
Приготовление шоколадной глазури:
 
- Смешайте какао с сахаром и солью.
idealnaya_glazur2 (700x466, 277Kb)
- Добавьте ваниль. Затем постепенно вливайте воду, тщательно растирая массу.
idealnaya_glazur3 (700x466, 260Kb)
- В конце добавьте масло. Глазурь имеет достаточно плотную консистенцию, так и должно быть.
Взбейте массу миксером на высоких оборотах не более 1-2 минут – пока она не станет пышной и не приобретет светло-коричневый оттенок.
idealnaya_glazur4 (700x466, 200Kb)
- Остается нанести глазурь на десерт толстым слоем (примерно в 1 см), используя кондитерский шпатель. Затем отправьте торт в холодильник на 1 час, после чего нанесите глазурь повторно, но тонким слоем, и тщательно разровняйте поверхность.
idealnaya_glazur (700x466, 215Kb)
- Такая глазурь не только идеальна по консистенции и вкусу. С ней можно делать потрясающие красивые украшения, декорируя не только торты, но и пирожные, пироги, кексы. Убедитесь в этом сами!

Рубрики:  Кулнария/Украшение блюд
Кулнария/Сладкие блюда
Кулнария/Торты, пмрожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку