Без заголовка |
Ловушка для денег. «Денежная Рыба» - мощный символ денежной удачи. Согласно эзотерическим учениям Древнего Востока рыба всегда почиталась, потому что китайское слово «юй», имеет два значения: «рыба» и «изобилие». Плодовитость рыбы, выметывающей миллионы икринок, сделала ее символом процверания. Все рыбы, имеющие благоприятную окраску, могут создавать хороший фен-шуй.
Наполните «Денежную Рыбу» 10-рублевыми монетами, полученными Вами от обеспеченных людей, из процветающих магазинов и других мест, отмеченных денежной удачей. Придется постараться и проявить свои деловые качества. И тут уже крепче держите Денежную Рыбу своей Удачи.
Цифра девять символизирует гармонию между небом и землей. Одна из этих монеток должна быть необычной (темнее других или с каким-нибудь дефектом или меткой ): она будет как бы поглощать всю негативную энергию. Комбинация из восьми монет цвета Ян и одной цвета Инь обеспечит вам не только процветание, но также и защиту от потерь и предательства.
Денежная рыбка в доме — это амулет, который способствует вашему благополучию, золотая рыбка, как все знают с детства, исполняет все желания рыбовладельца. Хорошо бы иметь у себя все эти экземпляры, обеспечивающие беззаботное существование. Почему бы не сделать своими руками рыбку из соленого теста?!
Даже при наличии очень большого желания вы ничего не сможете сделать, если не будет исходного материала. Даже рыбки из соленого теста останутся лишь несбыточной мечтой, если у вас не будет этого самого теста. Значит, начнем мастер класс с замеса и изучения точного рецепта. Тем более, что весь процесс займет всего лишь 5-10 минут.
Мука 1 стакан
Соль "Экстра" 1 стакан
Вода 0,5 стакана
Масло растительное 1 столовая ложка
Крахмал 1 столовая ложка
В миску насыпаем стакан муки, стакан соли , ложку крахмала и все перемешиваем. Добавляем воду и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто руками. Тесто лучше вымешивать на поверхности посыпанной мукой. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
Второй способ
1 стакан тонкой соли + 2 стакана белой муки + 1 стакан холодной воды + 1 ст.ложка вазелина – вот и весь рецепт теста. Тесто для лепки должно быть очень крутым и не липнуть к рукам. Вымешивается оно долго и тщательно, минут 10-15. Я мешу руками, но многие пользуются миксерами – главное, чтобы тесто получилось пластичным, не рассыпалось и не было вязким. При необходимости можно добавить немного муки, но не переусердствуйте.
Тонкости процесса: вода добавляется последней. Мука должна быть самой простой, без разрыхлителей, отрубей и т.д. Вазелин – чистый, без отдушек. Приведённого здесь количества теста хватает на 3 крупные рыбины.
Крахмал и глицерин мы добавляем для придания эластичности нашего теста, хотя можно обойтись и без него. Масло можно заменить жирным кремом для рук это не даст тесту прилипать к рукам. Тесто для лепки замешиваем обязательно на холодной воде, которую нужно предварительно охладить в холодильнике.
После замеса тесту необходимо отлежаться. Помещаем его в холодильник минимум на 2-3 часа, можно оставить и на ночь.
Тонкости процесса: я обычно делаю тесто вечером, чтобы утром можно было лепить.Хранить готовое тесто можно до недели, в целлофане и/или закрытой коробке.
Некоторые специалисты заменяют крахмал, входящий в состав соленого теста, обычным обойным клейстером. Это можно делать в том случае, если вы точно знаете, что ваша поделка не будет съедена никем из близких вам людей.
Именно поэтому для окраски теста своими руками в различные цвета мы советуем использовать только пищевые красители. Их необходимо добавлять в воду перед замесом соленого теста. С таким съедобным пластичным материалом может творить шедевры ваш малыш, не рискуя отравиться.
Такой поделочный материал, созданный своими руками, можно хранить в течение месяца. За этот срок он не потеряет пластических свойств, если вы положите его в полиэтиленовый мешок и поместите в холодильник. Да, и работать с тестом легче, если оно только что вынуто из холодильника.
Кроме него нам понадобится:
Тонкости процесса: Фольга должна быть матовой стороной наружу, т.к. при работе с блестящей поверхностью быстро устают глаза.
Посыпаем скалку мукой (чтобы не прилипала к тесту) и раскатываем соленое тесто на картоне с фольгой:
Посыпаем мукой лекало:
Смачиваем пальцы водой и выравниваем края до полной гладкости:
Тонкости процесса: раскатывать тесто нужно достаточно толсто, иначе рыба деформируется в духовке.
Тонкости процесса: лепить легче из холодного теста, поэтому тесто, ненужное для работы, сразу же помещаем обратно в холодильник.
Необязательно помещать поделки в духовку. Можно оставить их подсыхать при комнатной температуре на несколько недель. Сроки могут быть чуть больше или меньше. Это зависит от влажности окружающей среды.
Этап, от которого нельзя уклоняться – после лепки оставляем фигурки подсушиваться на открытом воздухе от нескольких часов до суток. Делается это для того, чтобы в духовке наш рыб не «поплыл» и не потерял очертания. Особенно актуально это для мелких деталей – углублений, шариков и т.д.
Тонкости процесса: можно лепить рыб вечером, чтобы за ночь они просохли, а утром поставить их в духовку. Многие предпочитают всю сушку проводить на воздухе, без духовки. Если у Вас дома тепло и сухо – никаких проблем. Тесто сохнет примерно 2-3 мм за сутки – на полную просушку нужно около недели, а то и дней десять.
Если вы торопитесь, оставьте рыбку из соленого теста на 2-5 часов, а затем поставьте в духовку:
Тонкости процесса: отделять фигурки от фольги надо осторожно. Если они недосушились – переворачиваем их нижней стороной вверх – и отправляем ещё на полчаса в духовку, в середину.
Итак, рыб наш высох – самое время его раскрасить. Первый этап – все без исключения изделия красятся белой краской – чтобы придать однородность окрасу – ведь какая-то часть может запечься сильнее другой, и краска ляжет неодинаково. Кроме того, белый фон придаёт более «чистый» цвет самой краске.
Тонкости процесса: тесто лучше всего красить акриловыми красками, а не гуашью или акварелью.
Перед началом работы готовим всё необходимое – кисточки, воду, краски, губки и чистую тряпочку - вытирать кисточки.
На палитру или на пластик выдавливаем белой краски. Берём губку и смачиваем водой. Отжимаем. Окунаем губку в краску:
И тщательно «промазываем» краской всю рыбу.Боковые грани тоже не обходим вниманием:
Оставляем подсохнуть (минут 15-20). Потом на палитру выдавливеам краску, которая будет основным фоном, и снова проходимся губкой:
Тонкости процесса: чтобы раскраска получилась интересной, необходимо подбирать краски – «антагонисты» ( голубой с шоколадным, синий с белым, красный с жёлтым), либо краски, дополняющие друг друга и как бы перетекающие одна в другую – синий-голубой-белый, красный-оранжевый-жёлтый и т.д. Если мы ошиблись в выборе цвета – не беда! Дадим ему просохнуть и нанесём поверх слой белой краски – можно красить заново.
Чтобы рыба сохранялась долго, не ломаясь и не трескаясь, её необходимо залакировать. Покрываем лаком с двух сторон – сначала с одной, даём просохнуть (около 5-6 часов), переворачиваем и лакируем с другой.
Тонкости процесса: лак рекомендую брать для дерева и/или керамики.
По мотивам работ художника Дэна Морриса в стиле примитив интересно получаются поделки из соленого теста рыба-луна и рыба-солнце. Раскрашиваются они акриловыми красителями с помощью кисточек разной толщины. Сюжет можно придумать любой.
/www.toysew.ru/wp-content/uploads/2015/09/rybka10.jpg" target="_blank">http://www.toysew.ru/wp-content/uploads/2015/09/rybka10.jpg 600w" width="600" />
Источник http://www.toysew.ru/lepim/rybki-iz-solenogo-testa.html
Источник http://www.livemaster.ru/topic/668009-master-klass-lepka-iz-solenogo-testa-denezhnyj-ryb
550 р http://www.livemaster.ru/item/13966771-suveniry-podarki-denezhnaya-rybka
Рубрики: | Рукоделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |