-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magnitogorka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 100
Комментариев: 20
Написано: 529


Запеченные овощи

Четверг, 11 Октября 2012 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Yogini-Sashenka

Начинаю возобновлять публикование разных рецептиков. За месяцы отсутствия  у меня кое-что поднакопилось. Не у всех рецептов есть фотография, поэтому не публикую. А с фоточкой куда приятнее.

Итак запеченные овощи. Вообще по итальсянски это называется  "Verdure gratinate", как по русски перевести  даже и не знаю. Этот рецепт из вегетарианского курса,что мы прошли в Италии.

Что же мы можем запечь? Мы запекаем по этому рецепту: баклажанчики, кабачки цукини, помидорки.
Помидорки режем на 2 половинки, баклажаны на 2 половинки, если они маленькие,если мастодонты то на 3 длинные дольки. Делаем надрезы ножем вдоль и поперёк дольки. Кабачки режем так же как баклажаны и делаем надрезы ножем.
Теперь самая главная вкуснятина. Предупреждаю, никаких пропорций у меня нет,я всё на глаз делаю,меня так бабушка учила.

Панировочные сухари ссыпаем в миску, поливаем оливковым!!!!!! маслом,добавляем на свой вкус зелени.В Италии это обычно шалфей, но я его заменила сухими листиками шамбалы и поверьте это намного вкуснее шалфея! Солим, асафетидим,перчим черным перчиком (это если кому раджаса своего не хватает). Я перчу.

Всю эту смесь смешиваем. Масса с панировочных сухарей должна получится рассыпчатая и хорошо пропитанная оливковым маслом.
Готовим протвинь. Обязательно покройте его бумагой для выпекания,так овощи  не пригорят. Маслим растительным маслом бумагу, я маслом виноградной косточки пользуюсь. Протвинь готов.
Берем кусочки баклажан и цукини и покрываем массой из сухарей.Покрываем так что бы в разрезы попадали сухарики, они когда запекутся такая вкуснотень будет! Сверху покрываем каждый кусочек шапкой из сухарей. Помидорки так же покрываем шапочкой из сухариков. Всё это выкладываем на протвинь и запекаем в духовке 30 минут на 180º. Может даже не 30,а 20 минут. Смотрите сами.

Вот так должны выглядеть помидорины

Дима с Александром готовят.Очень нравитыса фото. Мужские руки. Одни уже взрослые,а другие ещё детские,но от этого не менее мужские.

Кабачки уже готовы,можно садиться трескать

Делайте, не пожалеете!
 

 

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Тыквенные оладушки
Часть 2 - Сегодняшняя вкуснатища.
...
Часть 10 - Банановые прянички =)
Часть 11 - Бнаново-кокосовые шарики=)
Часть 12 - Запечённые овощи.
Часть 13 - Хрум-хрум.
Часть 14 - Маковый пирог
...
Часть 38 - Хлебная закваска на кефире и хлеб
Часть 39 - Пряный салат со свеклой
Часть 40 - Патэ из баклажан
Рубрики:  *ВЕГЕТАРИАНСТВО*/Рецепты с просторов интернета

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку