Как сделать кукле волосы. МК.
Без заголовка - (0)Волосы для куколок от Лилияны источник http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...
Без заголовка - (0)Кудрявые волосы для кукол (мастер класс) Мастер класс по кучерявой прическе от Юлии Алешкиной&...
Без заголовка - (0)Мастер класс прическа для куклы Мастер класс прическа для куклы ...
Без заголовка - (0)Апельсинка или как я делаю кукольную прическу (мини МК) Апельсинка или как я делаю кукольную п...
Без заголовка |
За ним всегда приходилось побегать. Но оно того стоило, особенно свежее. А не свежего и не было в продаже - никогда не залеживалось. Его, в отличие от корзиночек с трубочками и прочей советской классики, делали не все Минские хлебозаводы. Но, опять же, когда есть возможность купить, в голову не придет возиться с этим дома.
В Турции Краковского, а также Варшавского (для меня отличия только в сортах орехов, пусть кондитеры меня поправят, если не права) пирожного не сыщешь.
Прекрасный повод приготовить. Как раз у Мишель день рождения - 9 месяцев!
Тут я ничего мудрить не стала, взяла сборник рецептур СССР, пресловутый ГОСТ. И сборник техкарт, изданный в Минске в 2018 году. Чтобы понять процесс.
И так его и не поняла:)
Вышел этот краковский первый "блин" у меня не комом. Но одна загвоздка в процессе сильно напрягла, я просто физически не смогла этот пункт выполнить.
У меня в подписчиках есть кондитеры, еще по обсуждению Киевского помню. Напишите, кто готовил на производстве Краковское пирожное, пожалуйста.
Неужели белково-орехово-сахарную массу действительно нужно варить 8-10 минут?
Причем, ни о какой водяной бане нигде не слова. Ни в одном справочнике. Но у меня она пригорела сразу, как только я ее поставила на самый маленький огонь, истово перемешивая спатулой. Даже нагреться толком не успела. Ни о какой "тонкой нити" речи нет.
Радует одно, на вкус пирожные получились изумительные. Трудно точно сказать, "те самые" ли, последний раз покупала лет 10 назад. Но очень сильно напоминают.
Рассказываю, как готовила.
Для теста:
Для меренги:
150 г миндальных орехов;
80 г муки;
310 г сахара;
145 г белков.
Вообще-то это не меренга, а миндальный полуфабрикат. Да и тесто - не тесто, а песочный полуфабрикат. И орехов по рецептуре нужно 160 г, но у меня был пакет 150 г жареного миндаля. А два пакета покупать ради 10 г - совсем необоснованная трата.
В остальном все старалась соблюдать, до определенного момента.
Легок и приятен. Тесто песочное - мое любимое.
Взбиваю масло с сахаром, добавляю яйцо (не целое, но почти - разбила, размешала, отвесила 35 г). Последними - мука с солью и содой.
Месила не сильно прямо спатулой. Тесто получается вязким.
Размазала по силиконовому коврику. Ну не совсем размазала, сформовала прямоугольник. Он у меня как раз требуемые 5-6 мм в высоту получился.
Прямо на коврике кладу в противень, накалываю вилкой, несу выпекать.
Духовка разогрета, 200 градусов - 10 минут. Чтобы чуть начал золотиться.
Пока печется, дроблю орехи чоппером и взбиваю белки.
Соединяю, всыпаю сахар. И доверчиво ставлю на огонь варить. Через полторы минуты понимаю, что все пригорело нафиг, хотя я мешала не отрываясь, поднимая массу со дна, и огонь был маленький.
Тихо матерясь, выключаю, всыпаю муку, перемешиваю и вываливаю все на остывший корж.
В сборнике написано, что масса должна остыть сначала до 50 градусов. Вот она у меня примерно до стольки и нагреться успела:)
Рубрики: | вкуснотеево/торты, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |