-Цитатник

Без заголовка - (0)

9 упражнений для красивой и здоровой спины Если вы целый день сидите на офисном сту...

Без заголовка - (0)

"Пройма без лирических отклонений" от aisteb1973. http://club.osinka.ru/topic-1735...

Без заголовка - (0)

Lightweight Raglan Pullover by Purl Soho. От автора: Пуловер с рукавами реглан, связанны...

Без заголовка - (0)

Пуловер "Abbott" от Michele Wang. http://www.liveinternet.ru/users/5044755/post375057805/

Без заголовка - (0)

Утолщенный боковой край. Утолщенный боковой край (двойная кромочная петля)  Предлага...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magnific

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4960


Мужская еда. Божественная гречка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:01 + в цитатник

 

Божественная гречка

Гречка

Помните, какой поднялся ор, когда несколько лет назад подорожала гречка? Мол, ее настолько любят в России, как же теперь жить? А теперь скажите честно, что для вас гречка? Думается, для многих она – обычный гарнир к котлетам. Как рис или макароны. А мне обидно за гречку, потому что это вполне самостоятельное невероятно вкусное блюдо. Моя жена просит приготовить его по меньшей мере раз в неделю. Вкуснотища, сотканная из простых продуктов.

Если вы хоть раз приготовите по этому рецепту, то всякую другую гречку будете попросту презирать.

Итак, ставим греться чайник, берем горсть сухих белых грибов (если не насушили летом-осенью, то в магазинах они не редкость), измельчаем меленько. Затем набираем стакан гречки, высыпаем ее в кастрюльку, туда же бросаем грибы и выливаем два стакана кипятка. Соотношение гречи и кипятка должно быть точным, как пасы Хави на Месси.

Месси и Хави

Накрываем кастрюльку наиплотнейшей крышкой. Я, например, даже затыкаю ватной палочкой дырочку для отвода пара. Засекаем ровно семь минут.

В это время ставим отвариваться пару яиц и режем лук.

Через семь минут бросаем в кастрюлю лук, солим и снова накрываем крышкой.

Засекаем еще восемь минут, а пока режем яйца на маленькие кубики.

Спустя 15 минут (максимум – 16) после начала варки выключаем гречу, бросаем туда порубленные яйца и щедрый кусок сливочного масла, перемешиваем и даем настояться несколько минут.

У нас получилось быстрое, дешевое блюдо с божественным вкусом.

Автор: Александр Селяков

http://www.znainashix.ru/

Рубрики:  отчаянная домохозяйка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку