-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_G_D_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4255


cake with meringue

Суббота, 04 Мая 2013 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Торт "Трюфель" от Палыча

Приготовила торт "Трюфель" по описанию из сайта "У Палыча"

Вот фото с сайта

Вот описание:

"Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."

На фото  бисквита очень мало, а безе с кремом очень много.  У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то... Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча...

Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке"
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

              Очаровательная блондинка

Теперь процесс приготовления подробнее:

Нужны орехи (в описании состава они есть).

 Я взяла фундук жаренный, решила посыпать ими между слоями и сверху...

Орехи порубить


Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"


Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)


Выпечь


Для безе:

 

  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
  •  

Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой


Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания



Крем:

 

  • Банка вареной сгущенки
  • 200 г слив. масла комнат. температуры



Взбить


Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухие


Сверху корж обмазать кремом



Выложить по всей поверхности безе


Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю


И укладывать их  между  безе или как хотите


Промежутки заполнить оставшимся кремом


Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху...

Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)


Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт
,

 

(можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)


Вот так выглядит готовый торт.

Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный


Поэтому можно сразу отрезать кусочек


  Получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем  будет просто замечательно! Тортик очень  сытный...


Приятного чаепития!

                           Розовые розы

http://kulinariya123.blogspot.it/2012/03/tort-trjufel-ot-palycha.html#more

Серия сообщений "Chocolate ":
Часть 1 - Nutella
Часть 2 - Edible Flower Pot
...
Часть 44 - velvet cake
Часть 45 - cherry cake
Часть 46 - cake with meringue

Рубрики:  COOKING/Dessert
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку