-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_G_D_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4255


Apple Pie

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Пай «Белые Розы»



Поверьте, это очень простой, как и все мои рецепты и очень эффектный, вкусный пай, единственное условие нужно иметь тёрку Бёрнер или универсальную, как у меня.




1 лист готового слоёного теста
6-7 крупнх яблок твёрдых сортов (желательно красных, у меня жёлтые)
1/2 ст. изюма
100 гр. сливочного масла
2 ст. сахара + 2 ст. л.
1ч. л. ванили
1/2 ч. л. корицы
2 лимона

Яблоки помыть удалить сердцевину, желательно специальным приспособлением, но у меня такого нет и мне пришлось удалять вручную после нарезки. Нарезать яблоки на самой тонкой нарезке тёрки бёрнер.
В широкую, невысокую кастрюлю положить 2 ст. сахара, 50 гр. сливочного масла, цедру 1 лимона и сок его же. Бланшировать не более 1 минуты, только, чтобы размягчить яблоки.

Из трёх яблочных пластинок скрутить розовый бутончик, обрезать "попку" (в процессе я поняла, что можно просто разрезать бутончик пополам и вообще будет безотходное производство, но хорошая мысля приходит опосля! ).

Отложить розовые бутончики в контейнер.

Слегка раскатать тесто, уложить его в подходящую форму для выпечки, наколоть вилкой.

Аккуратно уложить в форму яблочные бутончики, в серединку каждого уложить 2-3 изюминки, остальной изюм уложить вокруг яблок.

Из оставшихся сливочного масла, сахара , ванили, корицы. приготовить карамель, а ещё добавила 1 ст. л. сиропа в котором бланшировались яблоки.

Яблоки смазать кисточкой карамелью.

Выпекать в разогретой духовке на средней полке при t 180* до румяной корочки.
Приятного чаепития!

источник рецепта

Серия сообщений "Puff Pastry":
Часть 1 - puff pastry plates
Часть 2 - Roll Snack
...
Часть 8 - Apple & appricot pie for a group
Часть 9 - Looks like an egg!!...cool
Часть 10 - Apple Pie
Часть 11 - Multi layers Pie
Часть 12 - Mixed Pie
...
Часть 18 - heart of puff pastry
Часть 19 - decorative serving
Часть 20 - forms of puff pastry

Серия сообщений "Apple":
Часть 1 - Apple Pie
Часть 2 - Apple Pie
...
Часть 4 - Thank you for this ......mmmmmm
Часть 5 - How to make a chocolate muffin with pears
Часть 6 - Apple Pie
Часть 7 - Stuffed Apples
Часть 8 - puff pastry with sprite
...
Часть 16 - lazy appel
Часть 17 - apple with oats
Часть 18 - apple and oat cake

Рубрики:  COOKING/Dessert
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку